活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

硅谷科技快報─2017年8月2日

2017-08-02 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

圖片來源:Wikimedia

【希望之聲2017年8月2日】(希望之聲編譯組)

黑客可能將Amazon Echo變成實時麥克風

8月1號,據科技媒體Wired報導,研究人員發布了如何將Amazon Echo變成實時麥克風的方法,目前這個攻擊要求能夠實際接觸到Echo設備,並且僅限於今年以前發布的版本。一旦攻擊成功,黑客就可以通過Echo獲取它能夠捕捉到的所有聲音,包括在用戶沒有喚醒Echo的時候。研究人員稱,只需要將Echo從一個SD 卡重啟,就可以修改Echo的固件從而使得Echo變成麥克風,而且即使SD卡被移除也不會有所影響。

Tesla電池技術主管離職

8月1號,Tesla確認公司電池技術租管Kurt Kelty離職,表示Kelty目前的工作將分散給其他團隊負責。Kelty於2006年加盟Tesla,主導了Tesla電池工廠以及電池材料的相關工作,同時對Tesla電池的整體效果負責,他今年剛剛獲得了國際電池研討會頒發的“年度電池創新”獎。業界分析認為,Kelty的離任可能會對Tesla的產量造成一定影響,Musk剛剛承諾今年八月份會生產100輛汽車,到9月份使得產量上升到1500,而到12月達到每月2萬台的產量。但是如果Tesla無法完成這個承諾,可能會對Tesla甚至整個電動車行業造成一定影響。

Tim Cook暗示Apple正在開發的自動系統包括汽車以外的設備

8月1號,Apple CEO Tim Cook在和投資人的電話會議中說,自動系統可以被應用在很多地方,汽車只是其中一個,業界認為這是暗示Apple除了汽車自動駕駛系統外,可能還在開發其他的自動化系統。Cook表示,公司非常集中精力在開發自動化系統,有一個大的項目正在推進中,而且公司也在這方面投入很大的資金。他稱自動化是所有人工智能項目的始祖。業界分析認為,將自動化系統擴展到汽車以外的領域,可能為Apple帶來更多不同的可能性,不過汽車自動駕駛系統可能還是Apple的重點。

傳Snap計劃收購無人飛行器公司

8月1號,新聞媒體The Information援引知情人士消息稱,Snap正在和無人飛行器公司Zero Zero Robotics接洽,討論收購事宜。Zero Zero Robotics去年獲得2500萬美元融資,以用來自拍的無人飛行器Hover Camera着稱,這款設備售價500美元,是一個可以折迭的可飛行的攝像機,其中有人臉識別以及手勢控制功能。今年4月份,Hover Camera開始在Apple商店獨家出售。業界分析認為,Snapchat自從改名Snap後,開始將自己定位為一家相機公司,而且也推出了糖果色照相眼鏡。今年早些時候,就有傳聞說Snap正在開發自己的無人飛行器。目前兩家公司都沒有對這個傳聞發表任何評論。

傳Facebook正在開發視頻聊天設備

8月1號,彭博社援引知情人士消息稱,Facebook目前正在開發一款家用的視頻聊天設備。傳聞這款設備和Amazon的Echo Show概念類似,不過比Echo Show的屏幕更大,據說它擁有一個筆記本計算機大小的觸摸屏、廣角鏡頭、麥克風和揚聲器。知情人士稱,Facebook正在探索是否可以在這個設備上使用Android系統,同時可能增加一些人工智能的功能,例如跟着周圍的人移動等。除了視頻聊天設備外,彭博社表示,Facebook還在開發一款單獨出售的揚聲器,售價約在100美元左右,揚聲器會搭載Facebook的語音助手。

數位貨幣市場大震蕩,比特幣首次分裂

虛擬貨幣「比特幣」8月1號開始分裂,出現新版比特幣「Bitcoin Cash」和傳統比特幣打對台。新版比特幣 Bitcoin Cash價格一度飆漲 50%,但是隨即重挫。為了防止比特幣分裂時引發違法行為及市場混亂,多家交易所1號先後停辦存取業務。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

2017年

硅谷科技快報

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。