活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

機器人自創語言聊天 臉書急中止實驗(圖)

2017-08-01 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


臉書進行聊天機器人實驗,出現意想不到的情況。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月2日訊】臉書原本進行一項教導2個機器人如何與人類交談的實驗,沒想到機器人竟在練習談判過程中,發展出自創語言對話,研究人員發現後馬上中止實驗。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,臉書之前曾進行一項實驗,教導機器人艾莉絲(Alice)和鮑柏(Bob)如何進行談判,達成協議。

不料,臉書人工智慧研究實驗室(FAIR)研究員竟然發現,機器人開始偏離正常語言,使用人類未灌注的自創新語言進行對話。

對機器人而言,這種新語言甚至更具溝通效率,但不符合一開始設定的與人類溝通的要求。

此外,研究人員還發現,機器人在談判過程中逐漸發展出人類未賦予的一種能力,它們竟然製造一種自己對沒有價值的東西感興趣的假相,再將其拋棄作為談判條件。

   

本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。