活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

硅谷科技快報─2017年6月7日

2017-06-07 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【希望之聲2017年6月7日】(希望之聲編譯組)

Apple前市場營銷負責人加盟Uber

6月6號,Uber宣布Apple前市場營銷負責人Bozoma Saint John加盟Uber,成為Uber首個首席品牌官。Saint John在接受Recode採訪時說,自己在Uber將主要負責市場營銷方面的工作,但是隨着Uber的持續增長和一些隨之而來的變化,公司對於市場營銷和品牌建設的需求,可能在六個月之後會產生變化。Uber最近出現一系列負面新聞,Saint John說自己加盟後第一件要做的事情,就是改變公司的品牌形象,她表示這家公司有很多正面的故事可以分享。Uber表示,Saint John加盟後,將彙報給高級副總裁Frances Frei。

Audi在紐約州獲得首個自動駕駛汽車測試許可

據科技媒體TechCrunch 6月6號報導,Audi成為首個在紐約州獲得自動駕駛汽車測試許可的公司,預計在未來幾周內就會開始在Albany附近測試自動駕駛汽車。紐約州今年五月開放了自動駕駛汽車上路測試的申請,而Audi早已拿到了Nevada和加州的上路測試許可。Audi這次將首先在紐約州進行測試演示,演示的是SAE等級3的自動駕駛測試。這個等級是指,自動駕駛汽車在狀況良好的情況下,可以自行在有護欄的高速路上按照限速行駛,但仍然需要司機,以便在需要的時候改為手動控制。根據Audi介紹,這次的演示,公司會在車裡配備兩位工程師,一個在司機的位置上,一個在后座,用來監視整個車的系統。紐約州也已經審查並且批准了測試演示所行駛的道路,同時也會現場督導這場演示。

網絡公司展示最新各國或地區網速對比及增長速度

據科技媒體Recode 6月6號報導,內容傳輸網站Akamai最新的網絡報告,列出了今年第一季度最新的各國或地區網速對比,以及相對前一年網速的改善,而美國剛好排在第十位。結果顯示,網速最快的是韓國,但比去年還略有下降;而美國雖然排在第十位,但是相對去年加速了22%,是前十名里加速最快的一個。而在美國國內各大州之間的比較中,華盛頓DC是最快的城市,灣區排在第11名。

Apple可能將近場通訊技術擴展到其他應用

據科技媒體Engadget 6月6號報導,Apple可能會將近場通訊技術(NFC)從Apple Pay擴展到其他功能中。Engadget發現,新的iOS中有一個名為Core NFC的架構,這個架構打破了NFC只能用在Apple Pay的現狀,使得第三方開發人員可以使用NFC,或者Apple自己也可以開發相關的功能。Engadget認為,除了Apple Pay以外,NFC可以用來增強Wallet應用中的機票等功能,同時也可能更加方便與無線設備的連接過程等。

Pinterest新獲得1.5億美元融資 估值超過120億

6月6號,Pinterest在新一輪融資中獲得1.5億美元投資,使得公司的估值達到123億,而兩年前,也就是上一輪融資結束後,Pinterest的估值是110億。Pinterest表示,公司計劃利用這筆資金開發新的視覺搜索技術,使得用戶可以使用一個圖片在Pinterest找到相關物品,同時這筆資金也會用于海外的用戶增長。Pinterest七年前創辦,到目前為止總共獲得超過10億美元的融資,公司預計今年的銷售額會超過5億美元,比去年增長66%,這比Snapchat和Twitter在上市前的銷售額都要高。

MIT和其他公司合作 推出智能蝸居系統

6月6號,MIT Media Lab和瑞士設計師Yves Béhar合作,推出名為Ori的只能蝸居系統。這個系統來自MIT在2014年展示的CityHome的創意,為比較狹小的生活空間設定可以變化、移動的生活系統。這次推出的Ori系統有Ori Full和Ori Queen兩種選擇,兩種選擇都包含床、工作台、抽屜、衣櫃、儲藏空間;而Ori Queen還增加了一個沙發。整個系統有插頭插電,可以通過附帶的物理控制按鈕控制,也可以通過手機或者語音助理Alexa控制,使得它能夠根據用戶的需求移動,滑出床、拉出檯燈等等。目前整個系統的售價為1萬美元,MIT計劃首次推出1200組,昨天(6號)在紐約市、芝加哥、舊金山等北美主要城市已經開始預定。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

2017年

6月7日

硅谷科技快報

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。