活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

硅谷科技快報─2017年4月20日

2017-04-20 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【希望之聲2017年4月20日】(希望之聲編譯組)

Facebook開發人腦直接控制電腦的系統

4月19號,Facebook在年度F8開發者大會上表示,公司正在開發鏈接大腦和電腦的系統,使得人們可以直接用大腦思維控制計算機,如實現打字等。根據Facebook介紹,這種系統就像擁有讀心術一樣,可以直接解讀用戶的思想,從而在電腦上打出用戶想要表達的文字。Facebook展示了Stanford研究實驗中的一段視頻,視頻中一個女士通過植入到大腦中的小電極控制計算機鼠標點擊軟鍵盤,從而能夠在每分鐘可以打出八個單詞,Facebook稱自己的目標是能夠每分鐘打出100個單詞。Facebook稱公司目前有超過60個科學家在研究,如何能夠以快速檢測人腦活動。

Apple承諾未來使用100%可回收材料製作產品

4月19號,在地球日前夕,Apple發布2017年環境責任報告,在報告中承諾,將把使用100%可回收材料製作產品作為目標。Apple在報告中說,無法否認氣候正在變化,地球的資源也不會取之不盡用之不竭,Apple給自己一個新的挑戰,就是使用100%可回收材料。Apple承認說,公司還不知道具體如何實現這個目標,但是認為這是技術應該發展的方向。最新的調查顯示,2014年只有不到16%的電子垃圾得到回收,亞洲電子垃圾的數量在過去五年增長了63%。

科學家用3D打印技術打印出微小玻璃製品

4月19號發表在最新一期《自然》雜誌上的文章顯示,來自德國的科學家使用3D打印技術打印出微小的玻璃物品,其中包括一個玻璃蝴蝶脆餅Pretzel,科學家稱未來這可以用來製作複雜的透鏡、濾鏡以及裝飾品等。科學家使用一種“液體玻璃”材料來製作微小、複雜,且對精度要求較高的物體,打印這些物體不需要對3D打印機本身進行改動,只是需要一個普通家庭不會擁有的超高溫烤箱。雖然3D打印已經用來打印多種不同材質的物品,但是玻璃製品一直是個難題,因為玻璃的熔點很高,而科學家這次發明的所謂“液體玻璃”材料,是將玻璃粉末加入到一種液體聚合物中,打印結束後,送入烤箱加熱,這些玻璃粉末就會聚合到一起,形成最終的玻璃製品。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

Facebook

硅谷科技快報

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。