活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

防水300m、5K影片!專拍海底的VR相機Boxfish 360登場

2017-04-18 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

可拍 360 度的 VR 相機近年來產品愈來愈多,且不像空拍機有着 DJI 當霸主,目前各家廠商還是處於激戰狀況。近期 Boxfish Research 也推出可拍 5K 的專業機型 Boxfish 360 VR 相機,可防水 300 公尺外,也使用更大的 M4/3 感光元件。

Boxfish 360 採用 Panasonic 提供的 M4/3 感光元件,並搭配 3 個 f/1.8 光圈魚眼鏡頭,最高可拍攝 5,040 x 2,520 [email protected]、25 與 29.97fps 畫質的 360 影片,靜態影像則是可達到 1,210 萬畫素,並支援 DNG 靜態無損檔案,以及 10 級的動態範圍方便後制使用。

▼Boxfish 360 不僅採用 M4/3 感光元件,還可在水下 300 公尺進行拍攝。(圖/翻攝自官網)

另外,Boxfish 360 也配有 6 個 microSD 記憶卡槽,並可防水 300m(含承受水壓)之餘,也能標記方位、深度和不同溫度,可說是專為水下-尤其海底拍攝而設計的,從範例影片來看,畫質與顏色表現也相當不錯,但要價 14,990 美金,約合台幣 458,574 元,恐怕僅有專業攝影師才買得起吧?

▼Boxfish 360 拍攝範例影片。(影/取自 Youtube)

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

360

Boxfish

VR相機

影片

海底

防水

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。