活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

彩虹、撒花任你選!Snapchat推出可移動位置的AR濾鏡

2017-04-18 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

可說是限時動態、AR 濾鏡老祖宗的通訊 APP Snapchat,近期也針對擴增實境濾鏡「World Lenses」推出更新。有別於先前的下雪、張嘴吐彩虹等特效,此次則是主攻可移動式的物件如彩虹、雲朵,和撒花等特效,相較以往被動式的濾鏡玩法可說更多元。

實際進入 APP 頁面中,可發現濾鏡的位置並沒有什麼差別,但點擊種子圖案後,可將種子選定位置丟出,到達指定位置就會變成一朵朵美麗的花兒;另外,長按笑臉圖案也能放入冰棒、雲朵,以及彩虹等不同物件,和先前僅能靠臉孔偵測的特效相比之下,用戶自行選擇的彈性更高。但一次僅能套用一組濾鏡,算是比較可惜的地方。

▼實測發現有着任意丟種子,就能長花朵的新濾鏡,以及能移動位置的彩虹、雲朵等新濾鏡。(圖/翻攝自手機)

 

Snapchat 選在這個時間點發表新功能其實讓人有些玩味,因為現在正是 Facebook F8 開發者大會的期間,雖說按照臉書近年的策略,此項功能有很高的機率也在 Facebook 出現,在這個時間點也有點示威的感覺吧?

▼Snapchat 新 AR 濾鏡影片介紹。(影/取自 Youtube)

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

AR濾鏡

Snapchat

彩虹

撒花

移動位置

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。