活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

硅谷科技快報─2017年4月18日

2017-04-18 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【希望之聲2017年4月18日】(希望之聲編譯組)

Intel 取消舉辦了20年的開發者大會

本周一,總部位於硅谷聖塔克拉拉市的知名半導體公司英特爾(Intel),在自家官網上突然宣布,停辦“英特爾開發者論壇(IDF)”,原定在2017年夏天舊金山舉辦的IDF 2017也就此取消。

Intel在聲明中表示,因為Intel不再像過去那樣嚴重依賴PC,現在公司產品的覆蓋面更廣了,包括FPGA,人工智能,自動駕駛等領域產品,需要接觸新的用戶。Intel還說,未來公司會轉移到規模更小,更集中的活動。

Intel開發者論壇誕生於1997年,迄今已經舉辦20年。近年來,規模越來越大,吸引數千人參加,逐漸發展成為全球最負盛名的科技產業盛會之一, 每年給開發者、合作夥伴、用戶帶來大量新科技,新產品。而未來用什麼樣的活動取代IDF,Intel沒有詳細說明。

Netflix第一季度盈利超預期,新增用戶未達預期

美國視頻流媒體服務商Netflix,周一發布了該公司2017年第一季度財報。財報顯示,Netflix第一季度營收為26.37億美元,與去年同期的19.58億美元相比增長34.7%;凈利潤為1.78億美元,與去年同期的2800萬美元相比增長536%。每股收益為0.40美元,遠高於去年同期的0.06美元,超出分析師此前預期。

Netflix第一季度營收符合華爾街分析師此前預估,每股收益超出預期,但該季度凈增加的全球流播放服務用戶人數未達預期,導致其盤後股價先下跌近4%,隨後小幅上漲。

在第一季度中, Netflix美國新增用戶人數為142萬人,低於去年同期的223萬人;國際新增用戶人數為353萬人,低於去年同期的451萬人。截至第一季度末為止,Netflix的用戶總數達到了9875萬人。

紐約新提議可能會強制Uber等打車應用收取小費

本周一,紐約市出租車和電召車委員會(TLC)發布一項提議,支持紐約獨立司機公會的征簽,要求Uber等其他打車服務軟件,必須在支付項目中添加小費選項。

2016年5月,獨立司機公會(Independent Drivers Guild)在紐約成立,該工會是Uber,Lyft和Juno等公司近5萬名司機的大聯盟。其中,小費一直是司機們最為關心的問題。

紐約市出租車和Lyft已有信用卡支付小費功能, 但Uber一直未在其軟件內設計小費選項,這也是Uber自誇的一個優點:乘客僅需支付正常的計程車費用,無需額外付小費。

今年2月,紐約獨立司機公會發起網上征簽,呼籲Uber等打車服務在應用中增加小費選項。

該提議從提出到最後生效需要幾個月時間,需提交至紐約市司法局進行審核,通過後由出租車和電召車委員會進行最後投票表決。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

開發者大會

硅谷科技快報

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。