活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

自拍照變貼圖!Instagram即時動態新功能登場

2017-04-15 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

Facebook 在前陣子繼 WhatsApp 後,終於將「致敬」來的即時動態功能,加至旗下 Facebook、Instagram 與 Messenger,可說是全平台制霸!或許官方也發現了功能相似的問題,針對最早推出的 Instagram,在今日也推出「自拍貼圖」等差異化功能。

實際進入 Instagram 的即時動態中,拍攝方式和先前並無太大差異,但拍攝完進入貼圖、特效選項後,就會發現一個相機圖案的貼圖。點擊後照片就會多一個前鏡頭拍攝的小圓框,可拍攝自己想要使用的素材,並可調整大小、甚至重複放置更多貼圖;但可惜的是,此功能僅支援前鏡頭拍攝,無法用主鏡頭拍攝,實用度降低不少。

▼進入即時動態功能後,就會發現一個相機的圖案,點擊後就會開啟自拍貼圖功能(如圖右)。(圖/翻攝自手機)

▼自拍貼圖可自由調整圓形的範圍大小,並可一直置入多個貼圖,可以大玩合成戲碼。(圖/翻攝自手機)

整體來看,Instagram 這項新功能確實能看出 Facebook 想在全平台即時動態「制霸」的狀態下,做出一點不同新意;然而以筆者角度來說,Instagram 即時動態僅有貼圖、繪畫可使用,反而濾鏡選擇並未納入更多選擇,縱使加入了不少新功能,還是有些失去初衷吧?

   

本文網址:

文章關鍵字:

Instagram

功能

即時動態

自拍照

貼圖

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。