活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

美加州給許可證 蘋果正式加入自駕車戰場

2017-04-14 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國加州汽車管理局(DMV)在網站上公布,同意數十家公司測試自主駕駛技術,除了寶馬、福特、本田、日產汽車公司外,還包括蘋果公司。此項宣布證實了蘋果公司加入開發自駕技術之列。

《華盛頓郵報》報導,拿到測試許可後,蘋果公司正式進入自駕車越來越競爭的主流戰場。加州DMV同意該公司的自駕技術測試,包括三款雷克薩斯(Lexus)運動休旅車(SUV),類似谷歌測試所使用的車型。

去年秋季,有報導稱蘋果公司的自駕車項目可能夭折,現在證實該公司並未放棄研發這項技術。

彭博社報導,和其它公司一樣,蘋果公司的測試車輛,在公共道路行駛時,會有人員坐在駕駛座上。

蘋果公司的產品設計傾向流線外型,設計前衛,因此讓很多人對其自駕的設計感到興奮。有網民設計蘋果自駕車,有些人在社交媒體諷刺是外來藝術家的作品。

 

自駕車技術有可能重塑人們的工作、娛樂和通勤的方式。支持者說,它將有助於減少交通擁塞,以及防止人為錯誤造成的事故。根據據聯邦政府統計,人為錯誤占所有交通事故肇因的95%。#

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

美加州

自駕車

蘋果

許可證

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。