活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

超震撼!一分鐘了解炸彈之母:用來對付朝鮮?(圖)

2017-04-14 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

  

  重達2萬1600磅的MOAB。(路透)

  美軍在阿富汗投擲巨型炸彈肅清“伊斯蘭國”(IS)的據點,這個號稱已用於作戰的最大非核炸彈究竟威力多強,以下一分鐘釋疑:

  這是什麼炸彈?

  這是有“炸彈之母”(mother of all bombs)之稱的大型空爆炸彈(massive ordnance air blast bomb)GBU-43,重量有2.16萬磅,由MC-130運輸機傘降的方式空投並有GPS導引。

  怎麼炸?

  大型空爆炸彈(MOAB)離地面六英尺高的時候爆炸,如此能增加破壞半徑,讓威力不致單向著地表之下。

  為什麼要生產這種炸彈?

  美國長久以來認為需要有一種武器能在瞬間肅清一個廣大區域。MOAB是曾用于越戰的Daisy-Cutter的後續款,當年用來清除一塊500英尺寬的地面,方便直升機降落。

  為什麼要用於阿富汗?

  白宮新聞秘書史派瑟(Sean Spicer)表示,MOAB用來對付“伊斯蘭國” (IS)的坑道和洞穴。美軍駐阿富汗指揮部發布新聞稿說,此攻擊是要讓阿富汗和美國部隊執行清勦任務時的風險降到最低 。

  有什麼震懾效果?

  MOAB爆炸感覺就像核爆,2003年試射時,20英里遠都看得到蕈狀雲。

  能不能用來對付北韓的核武設施?

  若要有效打擊北韓地下的核武設施,美國得採用更巨大的炸彈─“巨型穿透彈”,這種炸彈尚未實際用於作戰。

   

本文網址:

文章關鍵字:

付朝鮮

炸彈之母

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。