活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

硅谷科技快報─2017年4月12日(Google推出自動畫圖機器人AutoDraw)

2017-04-12 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【希望之聲2017年4月12日】(希望之聲編譯組)

Google推出自動畫圖機器人 把手工畫進行美化

4月11號,Google推出自動畫圖機器人AutoDraw,這款軟件可以把用戶畫出來不完美的手工畫,變成比較整齊的畫。根據Google發布的廣告,用戶只需要在計算機上畫出東西,如一條魚之後,點擊AutoDraw就可以生成對應的比較工整的畫。AutoDraw利用機器學習技術來識別用戶畫出的內容,從而對圖畫進行修訂,從而幫助普通人作畫。這款軟件目前已經推出了手機版、平板計算機版以及PC版,並且是免費軟件。

Lyft獲得6億美元融資   估值達到75億

4月11號,Lyft表示在新一輪的融資中獲得6億美元投資,公司的估值也達到了75億美元,在此之前,Lyft已經總共獲得了約20億美元的融資。業界分析稱,這一輪的融資,剛好發生在Lyft的上升期和競爭對手Uber頻繁出事的時期。這段期間,Lyft正努力追趕自動駕駛汽車技術,而Uber面臨來自Alphabet的盜取事務數據的控告、以及人們發起的#deleteUber的運動。至於Lyft未來會怎麼發展,目前還是個未知數。

Roku TV可以檢測用戶觀看內容並推送視頻流服務

4月11號,Roku TV對操作系統進行更新後,表示可以自動檢測用戶正在電視上收看的內容,從而查找是否Netflix、Hulu等視頻流服務中有相同或相似的節目。Roku稱這將幫助人們在追劇的時候觀看錯過的劇情以及觀看相似的節目。Roku介紹說,公司使用的是內容自動識別(ACR)技術,來識別電視上播出的內容,目前只有預裝了Roku軟件的電視擁有這項功能。

 

Samsung稱語音助理Bixby Voice不會和Galaxy S8一起推出

4月11號,Samsung表示,公司開發的語音助理Bixby Voice不會隨着Galaxy S8系列手機一起推出。Samsung解釋說,Bixby的主要功能,包括機器視覺、提醒等會在4月21號Galaxy S8推出時一起推出,而Bixby Voice預計今年春季晚些時候在美國,向Galaxy S8用戶推出。Bixby是市場上繼Apple Siri、Amazon Alexa、Google Assistant以及Microsoft Cortana之後的又一智能助理,Samsung表示Bixby和其他市面上的語音助理不同,不是為用戶提供對話機器人,而是主要使得用戶可以通過語音指令控制手機。

Uber通信與政策主管離職

4月11號,Uber確認公司負責全球通信與政策的主管Rachel Whetstone離職,而她的副手Jill Hazelbaker將接任她的職位,成為新的主管。Whetstone曾經在Google工作,兩年前加盟Uber,對於她的離開,Uber在發給員工的內部郵件中感謝她對公司的付出,而Whetstone在發給記者的聲明中,則表示自己對Uber建立的團隊非常驕傲,也一直保持對Uber產品的熱愛。傳聞Whetstone的離開是因為她自己覺得工作壓力太大,也有傳聞說是因為她和公司CEO之間的關係變得比較緊張。

加拿大發現1.4萬年前村落 比金字塔還古老

日前,加拿大考古學家在加拿大British Columbia省的一個偏遠小島上發現了一個14,000年前的古村落,可能是北美地區最早的人類聚居地之一。 這個古村落位於距離British Columbia首府維多利亞西北方約500公里的特里凱島(Triquet Island)上。在考古發掘過程中,考古學家已經發現了許多古器物,包括可追溯到冰河時期的生火工具、魚鉤以及矛槍等,這些全部可追溯到14,000年前。據推算,這個14,000年前的古村落可能比埃及金字塔的存在時間更久遠。考古學們說,在這個偏遠的島上遺址中挖掘出的文物,展現了人類文明的起源。這一發現也使專家們相信,這個地區可能曾經發生過大規模的人類遷徙。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。