活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

澳科學家子宮癌研究獲新突破

2017-04-11 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

澳洲墨爾本的研究人員發現,一種特殊的蛋白質是導致兩種致命婦科疾病的主要原因,同時,也有望被反過來用於治療這兩種疾病。

據《太陽先驅報》報導,來自莫納什大學(Monash University)生物醫學研究所(Biomedicine Discovery Institute)的Amy Winship博士發現,在小白鼠實驗中,阻止IL-11蛋白質的生成,可幫助預防先兆子癇,這種病症會使孕婦血壓升高,可能導致嬰兒早產。

研究分析發現,一些女性在出現先兆子癇病症前,體內的IL-11蛋白質水平明顯升高,這意味着對該蛋白質水平的檢測可被用作一種診斷測試方法。

Winship博士表示,小白鼠實驗顯示,阻止這一蛋白質的生成“可能成為一種治療方案。”

此外,子宮癌的生成也與這種蛋白質有關。研究人員希望,針對IL-11蛋白質的一種抗體可以幫助預防和治療子宮癌。#

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

子宮癌

新突破

澳科學家

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。