活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

硅谷科技快報─2017年4月7日

2017-04-07 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【希望之聲2017年4月7日】(希望之聲編譯組)

YouTube頻道新規 瀏覽量少於1萬禁播廣告

YouTube周四公布了合作夥伴新規定,如果頻道的總瀏覽量少於1萬,YouTube禁止其隨意插入廣告並獲得營收。

幾周前《華爾街日報》刊文稱,YouTube某些廣告出現一些讓人討厭的內容中,受此消息影響,可口可樂、百事、沃爾瑪直接撤下廣告;這則新規可以讓YouTube有足夠時間來判斷頻道是否遵守廣告條款和社區守則,而且保證合法頻道得到應得的廣告收入。

YouTube還稱,在未來幾周內將啟動流程審核在YouTube上開通頻道的申請。

被索要反川普帳號 Twitter狀告政府

Twitter周四向北加州地區法庭起訴川普政府,指出國土安全部試圖索要有關@ALT_uscis帳號的個人信息,Twitter認為此舉威脅言論自由。

ALT_uscis是“Alternate USCIS”的簡寫,意思是美國移民局的替代,該賬號發表了很多批評現政府的意見,目前有超過4萬名粉絲;美國海關和邊境保護局3月14號向Twitter發出傳票,向其索要有可能泄露該帳號使用者身份的信息,包括電話號碼、地址和IP地址記錄等等。

@ALT_uscis帳號還引用1789年制定的美國憲法修正條款,重申公民言論和集會自由的權利。

網絡創始人談現今網絡三大隱患

28年前發明「全球信息網」(WWW,World Wide Web)、有「互聯網之父」美稱的提姆‧伯納斯-李(Tim Berners-Lee)爵士日前發表一封公開信,指出當今網絡發展的三大問題:(1) 個人資料缺乏隱私;(2) 網絡假消息泛濫;(3) 網絡政治廣告惡劣與無孔不入。

同時,他也提出解決這些問題的大方向與計劃, 例如,與網站業者合作研發新技術,如個人「文件夾」(Data Pods);力阻政府越界制訂監督法律,包括必要時上法院解決;為杜絕錯誤信息,必須鼓勵Google和Facebook這些把關的業者繼續努力解決問題,要讓算法更透明化,以便了解跟我們生活有關的重要信息是怎麼來的,當務之急是把政治活動制度下的「網絡盲點」消除掉。

日本成功研發出新型“鋰空氣電池”

日本國家材料科學研究院(NIMS)在4月5日宣布,他們開發出了一種能量密度很高的新型鋰電池。這種新型鋰電池被稱為“鋰空氣電池”,它使用碳納米管作為空氣電極材料,通過電極結構的優化,其能量密度達到了普通鋰電池的15倍。這種新型鋰電池可以極大地提高電池蓄電量,而且還能夠大幅度降低蓄電池的成本。

科學家發現一種影響睡眠的基因

美國華盛頓州立大學的科學家們,最近發現了一種叫FABP7的基因,對人的睡眠質量有顯着影響。通過對小白鼠和果蠅的基因改變實驗,還有通過對不同基因人群睡眠的對比試驗,科研人員證實了FABP7基因與睡眠質量有關。這一科研成果被發表在最新一期的美國《科學進展》雜誌上。

倫敦將測試無人駕駛公交車

在未來三周內,英國的無人駕駛公交車將在倫敦開始測試。該無人駕駛公交車由英國Oxbotica公司開發,將在倫敦市東南部城區的一條2英里長的路線上行駛,速度約每小時10英里左右,測試期間會邀請約100名乘客參與。據悉,這個測試項目獲得了英國政府的資助,如果一切順利,預計2019年將在倫敦啟動試驗性運營,最終在全英國推廣使用。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

Twitter

川普

帳號

硅谷科技快報

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。