活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

youtube推出手機直播 手機迷又有新東西玩了

2017-04-04 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 

有人正在用手機進行直播(網絡圖片)

YouTube3月份開始允許擁有10,000位或更多訂閱者的YouTube頻道在移動設備上播放直播。上周六,youtube公司更新了實時直播頁面,經測試,至少有1000位用戶可以在YouTube頻道進行手機直播。

在3月之前,YouTube已經開始允許每個頻道都可以進行直播,但那時候僅限於台式機。視頻網站的政策變化反映了社交網站的競爭趨於緩慢,現在有許多網站都可以進行直播。其中之一就是Snapchat,這個網站的模式允許用戶在視頻中發布短消息。

如果您要使用手機進行YouTube直播,那麼您需要具備以下幾點:

智能手機系統最少要達到Android6.0或iOS8.0

youtube頻道要經過驗證

在進行手機直播之前的90天內沒有直播限制

頻道訂閱者至少1,000位用戶

要檢查直播功能是否啟用,您需要按下YouTube主屏幕上浮動的記錄按鈕。您會看到一個“Go Live”的選項以及標準記錄按鈕,點擊這個按鈕就可以開始直播。

雖然YouTube尚未正式公布政策變更,但似乎正加緊其各方面研究的步伐,希望能讓更多人使用直播功能,之所以沒有一下子全部推出,可能是因為要看現場直播在youtube嚴格的視頻政策之下,能不能適應的很好。

過去,類似於Facebook這樣的平台也面臨著視頻直播的問題,因為在現有技術的框架下,很難在流媒體中實現對視頻內容的監督。

YouTube總公司在加利福尼亞州聖布里諾,網站藉由HTML5影片來播放各式各樣由上傳者製成的影片內容;包括電影剪輯、電視短片、預告片、音樂錄影帶等,還有其他上傳者自製的業餘影片,如VLOG、原創的影片等。大部分YouTube的上傳者為個人,但也有一些媒體公司如哥倫比亞廣播公司、英國廣播公司、VEVO以及其他團體與YouTube有合作夥伴計劃,可以上傳自家公司所錄製的影片。

時至今日它已經成為影音網站的翹楚,不單在影音娛樂市場上吸引觀眾,又成功把龐大流量轉變為社群平台,並激發許多受歡迎的實況主造就網上創作產業。例如每年YouTube名人的演出等收看人數與廣告收入都相當驚人,同時企業則申請官方號用作廣告與線上傳媒管道、NGO的推廣公關…等等,成為又一段硅谷文化新創成功的經營典範。

目前,在YouTube仍頗受視頻觀看者青睞的情況下,Netflix等其他平台也正努力想趕上youtube,但最近的統計數據顯示,其他平台視頻每天被觀看的時數明顯下降。

   

本文網址:

文章關鍵字:

YouTube

手機直播

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。