活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

硅谷科技快報─2017年3月29日(Amazon新的生鮮產品送貨方式AmazonFresh Pickup)

2017-03-29 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【希望之聲2017年3月29日】(希望之聲編譯組)

Google Home增加一系列新合作產品

3月28號,Google Home增加了一系列新的合作廠商,包括August、Wink等在內的多款智能家居產品都開始支持Google Home,業界認為這增強了Google Home相對Amazon Echo的競爭力。這是Google Home去年11月發布以來最大的一次更新,新增加的廠商一共有12家,其中包括智能門鎖August,如Wink、LIFX、TP-Link等可以遙控電燈、溫控、插座的產品等等。除了新增加的合作廠商,Google還宣布將開始在英國出售Google Home。

Samsung推出4K LED影院顯示屏

3月28號,Samsung展示了用於電影院的4K分辨率LED顯示屏。Samsung介紹說,這款34英尺大的顯示屏支持高動態範圍(HDR)圖像,而且可以達到傳統投影方式亮度的十倍。Samsung稱這種顯示屏除了可以播放電影外,還可以用來收看賽事直播、音樂會、遊戲競技或者用於一些公司的活動,這也剛好適合影院逐漸擴展的營運模式。業界分析認為,這款顯示屏的大小遠遠小於電影院幕布的大小,普通的幕布大小是45到65英尺寬,IMAX則達到了72英尺寬,加上可能帶來的維修困難,它是否能成功取代投影還是個未知數。目前Samsung還沒有公布這款顯示屏的價格。

科學家稱全球暖化加劇極端氣候

日前,研究人員發表在最新一期「科學報告」(Scientific Reports)期刊的報告中說,過去15年,當人為氣候變遷打亂噴射氣流時,加州嚴重乾旱、全美和西歐熱浪及巴基斯坦致命洪患,災情全都加劇。研究主要作者、賓州大學教授曼恩(Michael Mann)表示:「我們的研究顯示,氣候變遷不只會透過一般機制帶來更極端氣候。」曼恩教授說的「一般機制」包括氣溫升高導致的更多熱浪和乾旱發生,以及空氣中濕度增加導致的更多洪患或降雪。他表示,除了這些影響之外,全球暖化也改變了噴射氣流,造成更極端且持續更久的的天候異常。

Facebook推出Stories   類似Snapchat Stories功能

3月28號,Facebook推出Stories功能,和Snapchat的Stories功能非常相似,用戶可以利用這個功能發布一些視頻和照片,也可以為這些內容增加各種濾鏡,這些視頻和照片在24小時之後就會自動消失。在此之前,Facebook已經在自己旗下的多個應用中推出這種功能,其中包括Instagram Stories、WhatsApp Status、Messenger Day,但是一直到現在才在Facebook應用中推出這款功能。Facebook產品經理Connor Hayes表示,Stories這個功能確實是Snapchat開創的,Facebook認為這是一種非常好的適合社交應用的視頻和照片分享方式。

Amazon推出新的生鮮產品送貨方式AmazonFresh Pickup

3月28號,Amazon推出新的生鮮產品送貨方式AmazonFresh Pickup,Prime用戶可以下單後選擇取貨地點,在預定時間到達後,Amazon的工作人員會把打包好的產品送到車上。Amazon介紹說,用戶可以訂購的產品有上千種,包括肉、蛋奶等各種產品,Amazon的工作人員會負責打包,用戶最快可以在下單15分鐘後取貨。這個新的方式還在實驗階段,首先準備開的兩個取貨商店在西雅圖,目前還只有Amazon的員工能夠使用,不過公司沒有明確宣布這兩個商店什麼時候會向公眾開放。

科學家在小星系內發現巨大黑洞

據美國航空航天局(NASA)介紹,天文學家發現一座小星系之中含有超級巨大黑洞,這個現象無法用目前的黑洞理論解釋,也拓展了天文學家對黑洞的認識。科學家是在觀測兩座星系融合時,注意到這種神奇的天文景象。融合的兩個星系一大一小,小星系內卻含有一顆超級巨大黑洞,達到這座星系質量的2%,是同等星系中一般黑洞質量的幾百倍。而且,這兩座大小星系的其它表現也出乎意料。科學家以前認為,兩座星系融合時,大星系會變得活躍,放出更強的光。但這兩個星系融合時,小星系反而變得活躍,而大星系卻變得相對安靜。科學家表示,該發現意義重大,讓科學家認識到一種新的超級黑洞現象。相關研究成果已發表在最新一期的《天體物理學雜誌》上。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

google

Home

硅谷科技快報

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。