活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

科學家確認最強血型:O型血 簡直完美!

2017-03-21 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 

魔鏡啊魔鏡

最完美的血型是哪一個?

答:O型!

 近日一項研究報告指出,O型血跟其他血型比起來優勢較多!

來看看O型血憑什麼拿下最強血型之稱吧:

不易患:陽痿

O型男性罹患陽痿的機率比其他血型低四倍,而最容易患有勃起不全問題的是A型男性;不過以女性而言,O型女性的卵子質量比A型差一點,卵子量只有A型的一半,不趁年輕的時候懷孕的話就很容易把卵子用完。

不易患:阿爾茨海默病

O型也比較不容易罹患阿爾茨海默病(老年痴呆),英國大學調查了189人,得出了O型人的大腦灰白質比較多,灰白質就是人類智能的大本營、頭腦運算處理的中心,O型人在小時候容易生成灰白質,年老之後比較不會得到老人痴呆症。

不易患:血栓

O型血罹患血栓的風險也比其他血型少了30%,而最容易好發血栓的則是B型,所以B型人年紀輕輕就過世的可能性也比較高。

不易患:瘧疾、胃癌、肝癌

另外在各國研究也得到了O型血對於瘧疾、胃癌或肝癌的耐性也比較強,就算得病了也比較能抵抗。

不過嘛,O型血也只是相對比較完美,它也有弱點哦~

O型血:易患消化性潰瘍、抑鬱

1.消化性潰瘍

大家都知道幽門螺桿菌感染及其對胃壁細胞的破壞,是胃潰瘍和十二指腸潰瘍發病的重要原因。而研究發現,幽門螺桿菌更喜歡入侵O型血者。也就是說,如果你是A、B或AB型血,在同樣招惹到它的情況下,感染的幾率比O型血要小的多。

2.抑鬱症

研究發現,在抑鬱症患者中,O型血的患者高於其他血型。因此,O型血的人要學會控制自己的情緒,遇到問題及時傾訴。

其它血型都易患什麼病?!

A型血:冠心病、胃癌

1、冠心病

發表在《中華心血管病雜誌》的一項由阜外心血管病醫院和武漢大學人民醫院進行的研究發現,A型較非A血型有更高的總膽固醇和低密度脂蛋白膽固醇(LDL-C)濃度和更高的冠心病罹患風險。

2.胃癌

此外,A型血的人較易患癌症疾病。臨床資料統計,1/3的癌症病人是A型血,A型血的人常易患的癌症有肉瘤、胃癌、舌癌、食道癌等,尤其是胃癌,A型血者明顯居多,且病變多發生在胃部,可能與腫瘤組織內具有血型A活性的腫瘤糖脂有關。

B型血:糖尿病

1.糖尿病

發表在《糖尿病學》雜誌上一項研究表明,B型血更容易患上糖尿病!

法國科學家分析了8萬多名患者資料顯示,A型血比O型血的人患2型糖尿病風險高10%,而B型血比O型血的人2型糖尿病風險高21%。

AB型血:記憶力衰退、精神分裂症

1.記憶力衰退

發表在美國神經病學學會醫學期刊《神經學》上的一項研究表明,AB血型的人可能比其他血型的人在晚年更容易出現記憶力衰退。

2.精神分裂症

另外據統計,AB型血的人患精神分裂症幾率比其他血型高出3倍多,且有明顯的遺傳傾向。

血型是天生的

後天保健更重要哦~

   

本文網址:

文章關鍵字:

O型血

最強血型

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。