活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

硅谷科技快報─2017年3月15日(聲波可以用來入侵手機等電子設備)

2017-03-15 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【希望之聲2017年3月15日】(希望之聲編譯組)

Android Gmail應用增加轉賬功能

3月14號,Google為Android版的Gmail應用增加轉賬功能,用戶打開應用後,在發信的頁面中,選擇附件按鈕,就可以看到轉賬功能,從自己的Google Wallet裡面直接賺錢給對方。收件人即使不是使用Gmail也可以收錢,他們可以選擇將錢直接匯入自己的銀行賬戶。在此之前,Google已經在網頁版的gmail裡面增加了這個轉賬功能。這個轉賬功能目前只在美國內開放。

研究人員利用聲波成功入侵手機等設備

3月14號,Michigan大學研究人員發表文章稱,聲波可以用來入侵手機等電子設備。他們介紹說,通過聲波可以向設備中的加速度傳感器傳送虛假的數據,從而入侵裝有這種傳感器的設備,而目前智能手機、運動腕帶等許多電子設備都安裝有這種傳感器。加速度傳感器是通過震動來獲取數據的,而一旦聲波的頻率符合了這種傳感器的震動頻率,就可以騙過傳感器,入侵設備。研究人員展示了使用這種技術入侵Samsung Galaxy S5,使得它讀出WALNUT這個單詞,以及入侵到一個Fitbit腕帶使得它紀錄錯誤的運動數據。

日本樂天公司與美國AirMap連手開發無人機相關技術

3月14號,日本著名電子商務公司Rakuten宣布,將與美國的初創公司AirMap建立一個聯合公司,共同開發無人機交通管理系統。兩家公司介紹說,這個系統將使得大量的無人機能夠同時在一片天空下自動運行。Rakuten自從去年6月就開始測試無人機送貨,客戶可以在網上下單後,要求無人機在一小時內送到家。而AirMap最近剛剛獲得來自微軟風投2600萬美元的資金,因此計劃在加州和德國開設新的辦公室,而且也希望自家的地圖技術可以用於自動駕駛的導航等。

司法部將就Yahoo入侵案起訴四名嫌疑人

據彭博社3月14號報導,美國司法部將就Yahoo被入侵案起訴四名嫌疑人,並且表示今天(15號)早上司法部的國家安全部門將會向媒體公布簡要信息。知情人士向彭博社透露說,這四名嫌疑人,一個在加拿大,近日就會被逮捕,另外三人在俄羅斯,而Yahoo則拒絕對這個報導發表任何評論。在去年Yahoo和Verizon達成收購協議後,Yahoo公布了兩次大規模用戶信息泄露事件,公司先是宣布2014年被黑客攻擊導致約5億用戶信息泄露,之後又宣布2013年另一起黑客攻擊事件中影響了超過10億用戶。這直接導致Verizon對Yahoo的收購價下調了3.5億美元。

安全專家Jonathan Zdziarski加盟Apple

3月14號,著名安全專家Jonathan Zdziariski宣布將加盟Apple,在Apple的安全相關小組任職。Zdziariski沒有公布具體的職位或者工作內容,只是表示非常高興加盟Apple,並且表達了對於保護用戶安全隱私的關注。Zdziariski是黑客小區的著名人物,他曾經在2014年指出iOS設備的一個後門,去年在Apple被FBI要求解鎖手機的事件中,曾經提出不通過Apple解鎖手機的方法。同時,他還是一個活躍的Twitter評論員,不過他宣布加盟Apple後已經關閉了自己的賬戶。

科學家發現“和平共處”的星體與黑洞

日前,科學家發現迄今最近距離圍繞黑洞旋轉的白矮星,景象令人驚嘆。科學家無法解釋這種黑洞與星體並存的原因。這個白矮星和黑洞組成了一個雙星系統,在距離地球14,800光年外的一個星團中。白矮星每28分鐘圍繞黑洞旋轉一周,它與黑洞之間的距離為地球月球距離的2.5倍(約96萬公里),是迄今所見的星體距離黑洞最近的一例天文現象。天文學家說,按照現在的理論,白矮星與黑洞目前的距離,會造成白矮星中的物質被黑洞吸收掉,而形成一個圍繞黑洞旋轉的塵埃盤。而且,白矮星會逐漸落入黑洞之中。但這顆白矮星則是保持在一定的軌道上運動,無法用現有理論解釋。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

Android

Gmail

硅谷科技快報

轉賬

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。