活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

F-15戰機升級為“導彈庫” 實現超強戰鬥力

2017-03-14 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國空軍正在全面升級第四代“F-15鷹”(F-15 Eagle)戰術戰鬥機,掛載導彈數量可達16枚,計劃在未來空戰中與第五代隱形戰鬥機F-22“猛禽”(F-22 Raptor)及F-35閃電(F-35 Lightening)協調作戰。

據《大眾機械》3月13日報導,空軍為了節省開支,計劃為軍隊中的幾百架主力戰鬥機F-15升級。新型F-15的名稱為“高級鷹”(Advanced Eagle)2040C,昵稱“金鷹”(Golden Eagle)。

空軍增加F-15的導彈掛載量,改裝更先進的AN/APG-63(V)3 AESA相控雷達,及安裝與F-22進行協調作戰的通訊設備。

F-15鷹戰鬥機升級後,適用於技術要求低的空戰。(波音視頻截圖)

F-22和F-15已在佛羅里達的廷德爾空軍基地(Tyndall Air Force Base)完成一些空戰配合訓練。結果顯示,4架F-22與4架F-15配合,可以打擊14架模擬敵機,勝算率為41:1。

F-15鷹式戰鬥機為全天候、高機動性戰術戰鬥機。F-15雖然為第四代戰機,但仍具有速度快、掛載導彈數量多的優勢。

F-15最大速度為2.5聲速,F-15高級鷹的機翼掛載倉增至4個,每個倉可載4枚 AMRAAM導彈(全稱為“先進中程空對空導彈”),因此一次最多可裝備16枚 AMRAAM導彈。

F-15鷹戰鬥機最大速度為聲速的2.5倍。(波音視頻截圖)

相比之下,第五代戰鬥機F-35因為隱形設計等原因,不能加掛額外的導彈。F-22最多掛載6枚 AMRAAM,F-35最多4枚。

F-15鷹戰鬥發射AMRAAM空對空導彈。(波音視頻截圖)

F-15高級鷹裝備Talon HATE通訊莢艙,與F-22之間進行實時聯絡,以及顯示相同的偵察圖像,因此能更好地配合作戰。

報導說,按照空軍的設計,這兩代軍機在協同作戰時,F-22或F-35首先快速鑒別和跟蹤敵機編隊,接着F-15高級鷹迅速向目標發射導彈,實施強有力的打擊。

F-22猛禽戰鬥機。(圖片來源:HO/AFP)

之後,易被發現和防護力稍差的F-15先返回基地,隱形F-22或F-35繼續使用飛機內置的武器如機關炮及導彈打擊敵方。

升級的F-15適用於技術要求低的空戰,如打擊朝鮮戰鬥機。

雖然朝鮮戰鬥機占數量優勢,但是性能處於劣勢。F-15可以很好地對付朝鮮戰機,為F-22和F-35贏得時間。這些第五代隱形戰鬥機進行複雜的行動,如摧毀朝鮮防空設施。#

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

F-15戰機

導彈庫

戰鬥力

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。