活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

最新發現 佛家三千大千世界果真存在

2017-03-13 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 

天文奇觀三千大千世界果真存在

美國航空太空總署的天文學家提供最新數據,似乎進一步證實了佛家三千大千世界的宇宙觀。

刊登在11月初《美國科學院論文期刊》(Proceedings of the National Academy of Science)上的文章中說,美國航太總署的天文學家們依據太空望遠鏡收集到的訊息估計,在大約每五個像太陽一樣的恆星當中,就有一個擁有與地球大小相近、表面溫度有利於生命發展的行星,因此首次計算出了在銀河系至少有88億個像地球一般大小、溫度適宜居住的星球。

這些星球上到底有沒有像人類這樣的生命,將是科學家們下一步用更強大的望遠鏡去探索的課題。

不過,這還不是最終數字。科學家們猜測,在銀河系大約有2,000億個星球,其中有400億到500億個與太陽類似的恆星,這意味着至少有110億個星球與地球相似。

佛教看宇宙,有所謂三千大千世界之說,其中一日月為一個小世界,也就是一個太陽系,一千個小世界(太陽系)為一個小千世界,一千個小千世界為一個中千世界,一千個中千世界為一個大千世界。如此算起來,今天科學家們計算的數字比起三千個大千世界還有不小的距離。

天文學家們說,這次計算得出88億個類地行星的數字僅僅只是個開始。很可能用不了多久,科學家們會發現,數十年探索的結果,佛陀在幾千年前就已經說過了呢。

   

本文網址:

文章關鍵字:

三千大千世界

天文奇觀

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。