活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

怕你看不到!Facebook貼文回復會「彈出」提醒了

2017-03-13 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

大家都知道 Facebook 有時會悄悄推出新功能,近期官方也針對電腦版本,推出了「彈出」式的貼文回復提醒,雖然和 2 月傳聞的功能相符,但從原本朋友發文提醒,改為自身的迴文提醒,擾民指數可說減低不少。要是看得霧颯颯的話,就繼續往下看我們詳細的測試介紹吧。

在 2 月中時不少外媒皆指出,臉書未來將對朋友的新貼文,做出所謂的「彈出」提醒,其實原理和 Messenger 一樣,只是跳出來的不是訊息,是朋友的新動態,光是用想的就覺得擾民…..或許 FB 官方也發現了這件事,因為在目前的實裝版本中,只有跟自己有關的貼文回復,才會彈出通知。

▼彈出的貼文通知其實就和 Messenger 訊息一樣,只是內容變成了自己、或是其他人的動態。(圖/翻攝自電腦)

要回復 Facebook 的貼文,不外乎就是直接回復,或是按贊兩種,而記者在經過測試後發現,不管是在自己的貼文、或是好友的貼文,只要遇到按贊的情況,是完全不會跳出所謂的提醒視窗的。

▼不管是自己或是他人的動態,按贊是不會觸發彈出提醒的,不然一天應該有的彈吧…..(圖/翻攝自電腦)

▼另外,要是自己有在好友的動態留言,但其他人有回復相關動態的話,雖然會有提醒通知,但卻不會彈出來,由此就能大概抓到規則了。(圖/翻攝自電腦)

針對迴文部分,最簡單的狀況就屬自己的動態,好友迴文,就會馬上跳出提醒視窗;另外,要是在好友的貼文中留言,其他人在回復你的貼文,系統一樣會跳出通知,但要是回復的不是你的留言,此時就不會彈出提醒。雖然聽起來很複雜,但只要記住一件事,就是按贊不會跳、跟自己有關的絕對會跳就可以了。

▼自己的貼文如果有好友或其他人留言,通知馬上就會彈出來提醒你,不怕你看不到。(圖/翻攝自電腦)

▼遇到自己在別人的動態留言,又有人回復你的話,一樣會彈出提醒,簡單來說,只要跟自己有關就會彈出來啦。(圖/翻攝自電腦)

覺得一直彈出來很麻煩,此時也可以關閉通知提醒,但畢竟這項功能就是提醒有人回復你了,既然不想看到的話,不如當初就不要留言,不是更清靜嗎(?),當然,直接用不會彈出來的手機版也是另一項解法啦…..

   

本文網址:

文章關鍵字:

Facebook

貼文回復

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。