活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

北京飛紐約只要2小時?當日往返中美不是夢!(組圖)

2017-03-05 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

一架“史上最快的民用飛機”將於2017年年底試飛。(網絡圖片)

出國旅行或商務出差的人越來越多,但長途飛行讓人疲累又煩悶。據悉,一架“史上最快的民用飛機”將於2017年年底試飛。如果試飛成功,從北京到洛杉磯僅需4小時,而到了2030年,北京到紐約就只需2個小時。

Boom!史上最快的超音速飛機要來了

據報道,去年11月15日,總部位於丹佛的Boom Technologyy公司,在丹佛的百年機場,首次展示了擬建的超音速噴氣式飛機“Boom”的原型“Baby Boom”。該飛機外觀十分酷炫,使用了通用電氣生產的發動機,霍尼韋爾生產的航電設備,騰卡特生產的碳纖維外殼和藍力製造的複合材料骨架。

展出的原型機“Baby Boom”限乘2名乘客,而實際生產型的“Boom”載客飛機則會有45個座位。(網絡圖片)

為了節約重量,“Boom”的座位不能放倒平躺。座位的布置是兩列靠窗單排座位,這樣每個乘客既能一覽舷窗的景緻,又能盡享走廊的便利。

“Boom”飛機內部。(網絡圖片)

為了縮短飛行時間,Boom的巡航高度約在18288米。在這個高度上,乘客能夠看到弧形的地平線,震撼美景盡收眼底。

Boom”飛機內部。(網絡圖片)

最值得一提的是,根據設計,Boom的飛行速度將達到2.2馬赫(為音速的2.2倍),是其它飛機所能達到速度快2.6倍,能達到約2335公里/小時。

Boom創始人布萊克-舒爾(BlakeScholl)說:“在噴氣機時代到來之後的60年里,我們仍在以1960年代的速度飛行。協和公司的設計師沒有這種經濟的超音速旅行的技術,但現在我們做到了。我為我們第一架飛機的發布感到自豪。”

6小時低價環遊世界不是夢

這麼酷炫的飛機,價格肯定也不便宜吧?

Boom創始人布萊克-舒爾向媒體表示:他們的計劃是以經濟艙票價提供比以往所有客機都快不止一倍的飛行體驗,努力讓商旅人士能“負擔得起”。希望Boom飛機能在21世紀20年代以5000美元(約34341元人民幣)的往返票價運載乘客。

據此測算:

紐約——倫敦,僅需3小時15分

單程票價$2500

舊金山——東京,僅需5個半小時

單程票價$3250

悉尼——洛杉磯,僅需6小時45分

單程票價$3500

今年年底試飛 2030年正式登陸

目前Boom尚處於早期研發階段,11名工程師正在研發第一台原型機,Boom的團隊成員來自波音、普惠、NASA、灣流,參與、主導過的項目有美國空軍F22、F35,波音787等,在發動機、機身設計有專業的知識儲備和實踐經驗。

而這個項目也引起了Virgin Group(維珍集團)創始人Richard Branson(理查德・布蘭森)的注意。他表示,一直在關注航空領域的創新,開發高速商業航班是他長久以來的心愿。他的航天公司Virgin Galactic(維珍銀河)在第一時間就做出了和Boom合作的決定。

Boom已經同維珍銀河(Virgin Galactic)的製造公司Spaceship達成協議,使用後者的工程、研發和試飛服務。

同時,維珍也已經提前下了一筆20億美元的訂單,訂購10架Boom客機。

除了維珍外,還有一家歐洲航空公司也向Boom超音速客機發了意向書,訂購了15架。

Boom客機。(網絡圖片)

這架被稱為“有史以來最快的民用航空器”,預計將在2017年年底於加州進行首次試飛,2030年或可正式登陸。屆時科技發展肯定會帶來飛行時速的進一步提升。

如果成功投入使用,那麼,從北京到紐約,或許只需要短短2個小時即可到達!

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/03/05/815741.html

   

本文網址:

文章關鍵字:

北京

史上最快

紐約

超音速飛機

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。