活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

Google無人車專案大規模離職 竟與「薪水太高」有關!

2017-02-19 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

▲Google無人車。(圖/翻攝自Google官網,下同)

 

高薪往往是許多人對「好」工作定義的必要條件,不過真的是薪水越高越留得住人才嗎?以「Google無人車專案」為例,沒想到竟是因為他們薪資太高,逼走這些高層員工。

據《經理人》報導,Google無人車專案負責人克里斯(Chris Urmson)去年八月,無預警宣布離職,當時外界推測可能跟美國運輸部一直未制定無人車技術法規有關,也有內部技術無法突破的說法。而過去Google一直都是無人車人才的搖籃,現在卻面臨大規模人才出走,有知情人士表示,可能跟早期Google內部制定的薪酬體制有關

公司會依據個別專案的價值給予員工高額薪資,因此,許多元老級員工因豐厚薪資,而覺得缺乏挑戰與企圖心,認為這份工作除了「錢」,似乎不能再帶給他們其他價值,之前甚至有兩名員工以「F*ck you money」,來形容這樣的狀況。

據報導,無人車團隊成員透露,2015下半年的時候,由於Alphabet薪酬計畫最終採用的係數較大,導致一些成員收到了數百萬美金級別的薪酬。這名成員指出,他最終獲得的報酬是過去4年分紅和股權總和的16倍

這種做法的問題在於,達到項目關鍵的里程碑之後,即便能夠商業化的全自動駕駛汽車仍遙遙無期,但員工的薪水卻會像滾雪球般,越滾越大。另外,該部門前領導人克里斯,目前正創辦自己的公司;一名早前離職員工,則在創辦自動駕駛卡車公司Otto後,迅速被 Uber 收購;還有名高階主管在離職後創辦Argo AI,日前才獲得來自福特的10億美元投資。

▲示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

   

本文網址:

文章關鍵字:

google

大規模

無人車專案

離職

薪水太高

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。