活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

日本公司研發「人造流星雨」 能控制降雨區域還能挑顏色!

2017-02-10 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

▲模擬流星雨畫面。(圖/翻攝自star-ale,下同。)

 

日本新創公司ALE正研發可施放「人造流星雨」的技術,日前也宣布即將在2019年透過超小型衛星所搭載的金屬球,要在廣島上空創造世界首次的人造流星雨場景,引發話題性。

據《共同社》報導,東京宇宙風險企業ALE宣布2018年下半年要發射一枚超小型人造衛星,並在2019年在500公里高空上放出其所搭載的500至1000個約彈珠大小的金屬球,創造出流星雨的感覺,估計如果當天天氣晴朗,廣島上空包括日本的中國地區、四國地區約200公里的範圍內都能夠觀測到這樣的人造奇景。

▼人造流星雨使用的衛星。

ALE介紹,人造流星雨會比自然的要來得亮眼、清晰,因為金屬球能產生比流星的隕石微粒與大氣摩擦燃燒時更亮、速度更慢的光,所以能讓觀眾好好欣賞,而且顏色也能夠控制。社長岡島禮奈表示,公司將朝着兼顧科學技術與娛樂的目標前進。

▼可以自由選擇顏色。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

   

本文網址:

文章關鍵字:

人造流星雨

公司

區域

控制

日本

研發

降雨

顏色

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。