活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

會飛的汽車不是夢!Uber延攬NASA工程師 打造飛天汽車

2017-02-07 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

▲據外媒報導,Uber延攬美國太空總署工程師打造飛天汽車。(圖/東森新聞)

 

據外媒《彭博》報導,Uber延攬美國太空總署(NASA)蘭利研究中心的工程師摩爾(Mark Moore),先前他曾提出空中交通的奇想,這次加入團隊、研發飛天汽車,共同實現這項願景。

資深工程師摩爾曾發表過一篇白皮書,描述一種能像直升機般起降、體積更小、速度又快的飛行器,能夠解決早上通勤的交通工具,而該交通工具的縮寫是「VTOL」(Vertical takeoff and landing),也就是所謂的飛天汽車。目前他正主導Uber的飛車計畫「Uber Elevate」,協助解決相關技術問題。

Uber尚未打造飛天汽車,不過在去年10月的白皮書中,曾提出空中交通的可能性,並提及所需要用到的關鍵技術,像是噪音污染、車輛行駛效能與電池壽命等,讓摩爾決定跳槽、加入Uber團隊,不過快要從NASA退休的他,如今為實現夢想而放棄即將到手的優渥退休金。

Uber這個願景相當吸引人,尤其是對科幻小說迷而言。同時也相信未來民眾可以在家中使用Uber叫車,再前往附近的航站搭乘飛行汽車,透過這種交通工具代步,讓飛天汽車能夠成真。

   

本文網址:

文章關鍵字:

NASA工程師

汽車

飛天汽車

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。