首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

硅谷科技快報─2017年1月13日( YouTube發布Super Chat功能 粉絲可“打賞”主播)

2017-01-13 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

 YouTube發布Super Chat功能 粉絲可“打賞”主播

YouTube12日發布了一項新功能Super Chat,幫助內容製作者在視頻直播的過程中連接粉絲,同時,粉絲也可以“打賞”視頻主播。

YouTube在博客中表示,粉絲“打賞”後的Super Chat會變得更加明亮,並將會在之後5小時之內一直被置頂,從而更好地被關注;當然,內容製作者也可以這種方式獲得更多收入。

除了Super Chat外,YouTube還推出了新的API(應用程序接口),幫助開發者獲得實時的購買數據,這一API將取代Fan Funding API。

Super Chat測試版將首先提供給最熱門的YouTube明星,例如iHasCupquake和Great Library等,這項功能將於本月底向20個國家的內容製作者開發。

去年第四季度全球電腦出貨量下跌3.7%
本周三(1/11/20170), 市場研究公司Gartner發布最新報告顯示,去年第四季度全球電腦出貨量下降了3.7%,這是全球電腦出貨量遭遇的連續第五年下滑。報告指出,由於技術的改進不足以推動電腦市場的增長,全球電腦市場在整體上一直缺乏活力。隨着更多消費者選購手機和平板電腦,再加上電腦用戶升級的周期變長,全球電腦市場在過去五年中一直在萎縮。

無人機初創公司Lily宣布倒閉
周四(1/12/2017), 無人機初創公司Lily宣布倒閉. 公司向所有無人機預訂用戶發送了電子郵件,表示公司因資金短缺無法完成無人機的製造和發貨,將在60天內退回眾籌的款項。Lily無人機公司於2013年在加州大學伯克利分校創立,其目標是要做出一款將相機和無人機結合的新產品,能夠自動跟蹤用戶進行拍照,曾經獲得了1500萬美元的風險投資。

特斯拉超級工廠將建造70兆瓦巨型太陽能屋頂
據新聞網站pvmagazineusa.com報道,電動汽車製造商特斯拉計劃在其超級工廠的屋頂,安裝裝機總量達70兆瓦的太陽能電池陣,用以供給超級工廠所需的電能。據悉,這個7兆瓦的太陽能屋頂建成後,其發電量將是現今世界上最大太陽能屋頂的7倍。藉助這個巨大的太陽能屋頂,特斯拉的超級工廠在能源上能夠實現完全的自給自足,不需使用任何燃料。

Lyft去年營收7億美元 虧損6億美元

據彭博社12日援引消息人士報道,美國第二大打車平台Lyft去年虧損約6億美元,而營收同比強勁增長了250%,達到大約7億美元。

Lyft發言人阿德里安(Adrian Durbin)表示:“Lyft不會公開披露財務信息,但我們目前對未來更加樂觀。”

全美最大兩家打車應用巨頭Uber和Lyft均投入了大筆資金用於乘客補貼和司機獎勵,這些是造成兩家公司虧損的主要原因;Lyft在2016年共完成了1.6億個出行訂單,這意味着每單平均虧損為3.75美元,而2015年的單均虧損為7.77美元。

消息人士表示,Lyft目前持有超過10億美元的現金,除非能縮減開支,否則Lyft需要在未來20個月內展開新的融資。

美國醫學家首次證實 健康與精神有關係

據《大紀元》網站12日綜合報道,哈佛大學的科學家發現,在人長期處於心理壓力時,大腦中的杏仁核(amygdala)區域表現出更活躍的狀態,它影響了免疫功能,進而造成心臟病。

哈佛大學醫學院心臟病學家阿姆德‧塔瓦戈(Ahmed Tawakol)博士解釋,杏仁核對來自體外危險的反應最靈敏,在有心理壓力時甚至在人休息時,都比其它神經區域表現得更活躍

這項研究首次找到證據,說明心理與健康之間存在的生物學聯繫。因此,塔瓦戈博士表示,無論使用藥物或改變生活狀態,只要減低心理壓力,就可能減少患心臟病的風險。

   

本文網址:

文章關鍵字:

1月13日

2017年

硅谷科技快報

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。