首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

世界會毀滅?他預告災星今年10月撞地球

2017-01-04 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

最近又有人預告今年10月會有世界末日,南半球將會被遭行星「尼比魯」撞擊。(圖取自每日郵報)

每隔幾年就有世界末日的預言,但隨着時間證實末日預言都不是真的;最近又有人預告今年10月會有世界末日,南半球將會遭行星「尼比魯」(Nibiru)撞擊,到時候世界可能會毀滅。

《每日郵報》報導,《X行星—2017降臨》的作者米德(David Meade)在書中稱傳說的災星尼比魯目前正朝着地球的南極前進,但因科學家礙於角度的關係,沒有發現到他的動向,除非在南美洲的高海拔地帶,設置非常好的天文相機才觀察得到。但有不少人認為米德的說法,沒有科學證據,他書中所說大多是引用宗教論據,所以仍抱持懷疑的態度。

尼比魯也被稱作行星X,是假設的末世論災難,部分組織相信尼比魯撞地球的災難會發生於21世紀初,不過仍沒被證實有這顆行星。

陰謀論學者稱,從1996年開始他們就有感覺到尼比魯將會對地球有破壞性的影響,並指當尼比魯進入太陽系,會影響太陽活動,他們認為最近地球地震頻傳,氣候變化大及相當異常的狀況就是和尼比魯的接近有關。

但美國航太總署(NASA)嚴正否認尼比魯的存在,並強調「有關尼比魯的傳說都是網路謠言」。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

10月

世界

地球

毀滅

災星

預告

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。