首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

2017年消費電子展CES將於1月5日開幕

2017-01-03 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

2017年的消費電子展(CES)將於1月5日到1月8日在拉斯維加斯會議中心開幕,這是全球消費電子業聲譽卓越的行業年會,也是消費電子展第50屆展會, 預計今年將有20萬人參加今年的展覽。 

據報道,今年展會期間拉斯維加斯會議廳的展廳中,將擺滿那些在1967年代科幻小說中被視為是幻想的高技產品和服務,從自動駕駛汽車到語音控制個人服務,到飛行攝影無人機,以及在二十世紀六十年代被視為是類似於007影片詹姆斯•邦德,《星際旅行》影片中柯克船長等‘英雄’所使用動高科技產品。CES展會允許參觀者拍照,只要用自帶的便攜式通訊設備,參觀者就可以將這些最新的,最好的產品的視頻與其他人分享。

據報道,今年的展品有五大趨勢:多款平板電腦上會出現Google首次為平板電腦和智能手機設計的安卓7.0 (Android 7.0)作業系統;而微軟的Window 10 作業系統也將支援多款平板電腦。

超薄平板電腦(UltraBook)例如蘋果推出的Ultrabook, 此款電腦捨去了光碟機,用快閃記憶體取代了硬盤。

加上3D功能的網絡電視 消費電子展等一個重要展項一向是電視,而今年展出的電視不但會更大,更亮, 而且電視配置等應用程序能夠支援3D 眼鏡, 分析人士着講有助於鼓勵獨立製片商投資3D影片, 扭轉3D影片需求低落的狀況。

‘四輪電腦’的出現 參加此次展覽的汽車製造商在此次展覽中將展現在各自公司在自駕車和電子車方面的新進展,包括與網絡軟體大廠的合作,將汽車改裝成多功能的‘四輪電腦’。

電子展中還將包括能夠使網絡產品更智能和更好用多人工智能技術,機器學習和電腦視覺技術,虛擬現實科技,現實增強科技;以及更實用和更奇特的機器人展,眾多大小不一的無人機展, 以及醫療保健產品等。

   

本文網址:

文章關鍵字:

1月5日

2017年

CES

開幕

消費電子展

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。