首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

SpaceX獵鷹9號已排除爆炸問題 預計1月9日再度發射

2017-01-02 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

SpaceX 確定查明Falcon 9 (獵鷹9號)在九月試射爆炸原因後,在今凌晨發布將會在台灣時間1月9日重啟發射火箭的工作,並且運載10顆銥星通信衛星上太空。

▲SpaceX馬斯克凌晨宣布在2017年1月8日發射火箭(圖/路透社)

2016年9月1日當天,SpaceX火獵鷹9號火箭試射爆炸案仍歷歷在目,經調查後也確定為液態氧倉的氦氣系統問題,導致氣壓與溫度出現異狀使液態氧固化後爆炸,獵鷹9號火箭的發射延宕至今。馬斯克在今日凌晨發布,若近日完成發動機測試,就能通過美國聯邦航空管理局(FAA)的許可,計畫在台灣時間的1月9日於加州范登堡空軍基地發射新一代的獵鷹9號火箭,並同時運載10顆延宕發射的Inmarsat(國際海事衛星組織)銥星通信衛星上太空,提供更好的全球通信服務。

▲獵鷹9號火箭2016年9月1日在發射台上爆炸。(圖/翻攝自YouTube)

   

本文網址:

文章關鍵字:

SpaceX

排除

爆炸

獵鷹9號

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。