首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

硅谷科技快報─2016年7月7日

2016-07-07 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

Google收購人工智能公司Moodstocks

7月6號,Google表示將收購人工智能初創公司Moodstocks。這家法國公司創辦於2012年,主要致力於開發圖像識別技術,並且將這些技術集成到手機中,目前公司已經擴展到物體識別領域。Moodstocks說,加入Google可以使得擴展自家技術的應用,並且建立更好的圖像識別工具。業界分析認為,Google一直開發的Project Tango計算器視覺項目,主要是針對室內追蹤、3D地圖以及現實增強,Moodstocks的技術也許會為Tango帶來不同的發展空間。對於如何使用Moodstocks的技術,Google還沒有發表任何評論。

Tesla稱Autopilot功能不是車禍原因

7月6號,對於最近Tesla Autopilot造成嚴重車禍的報導,Tesla回應說目前還沒有證據顯示是Autopilot的問題導致的車禍,並且強調Autopilot的司機助手角色。Tesla表示,作為司機助手,Autopilot主要是保持汽車在車道內,同時根據周圍的交通狀況調整車速,目前沒有證據顯示Autopilot在車禍當時行為異常。不同於普遍認為的Autopilot屬於自動駕駛功能,Tesla強調Autopilot不是完全自動駕駛系統,而只是司機助手,並且表示這個系統的安全性能超過了由人駕駛汽車的安全性能。同一天,在Tesla發表聲明前,美國國家公路交通安全管理局表示,會介入調查7月1號發生的另一起Tesla車禍,看當時Autopilot的功能是否處於開啟狀態。

50多萬懸浮滑板被召回

7月6號,消費者安全委員會發布通知,召回10個不同品牌的50多萬台懸浮滑板(hoverboards),其中包括Swagway、Powerboard以及Overstock.com上出售的所有這類產品。今年上半年,美國政府部門曾經表示,正在調查不同廠家生產的懸浮滑板的安全性。去年秋季,BuzzFeed新聞記者Joe Bernstein稱在中國深圳發現懸浮滑板的生產有很多地方不符合規定,而2015年從深圳運出的懸浮滑板數量約為40萬台。這次宣布召回的懸浮滑板中,數量最多的是Indiana州的Swagway公司,有26.7萬台,其次是香港的Kennford,有8.4萬台。

Facebook挖走特斯拉高管加快硬件研發

Facebook剛剛挖來了一位特斯拉產品技術副總裁-里奇·海利(Rich Heley),幫助其建設新的Building 8實驗室,這也是該公司為探索快速增長的硬件市場而展開的又一次重大招聘。

Heley將向雷吉納·杜甘(Regina Dugan)彙報工作。Dugan是今年4月剛剛從谷歌跳槽到Facebook,負責Building 8實驗室工作。Facebook發言人證實該了公司已經招募海利,但拒絕透露更多細節。

Facebook CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾經表示,該公司將投入數百人和數億美元開發硬件,以便加快這家全球最大社交網絡的創新速度。Building 8的重點是在短時間內開發新的硬件產品,並將與高校和Facebook內部的其他部門展開合作,共同開發科學技術和軟件產品。Building 8意在推進Facebook的目標,但又不希望與Oculus的虛擬現實實驗室和Internet.org實驗室重疊,後者希望為更多人提供上網服務,並且已經開發了用於傳遞衛星上網信號的無人機。

蘋果CEO庫克及其他科技大佬出席太陽谷峰會

蘋果CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)日前出席每年一度的太陽谷峰會,與全球來自企業和政治界的精英共商大事。這是庫克連續第五年出席該峰會,陪同出席的還有蘋果高管埃迪·庫伊(Eddy Cue)。

Sun Valley Conference,中文名稱叫“太陽谷峰會”,又被稱為“超級夏令營”——這個稱謂的出處在於,參加這個峰會的都是名貫全球的商界大佬,比如全球公認的投資大師巴菲特、媒體帝國新聞集團的創始人默多克。

位於愛德華州的太陽谷峰會每年都吸引眾多的企業界領袖出席,其中包括Twitter創始人兼CEO傑克·多西(Jack Dorsey)、康卡斯特公司的Brian Roberts、迪斯尼的Bob Iger、索尼CEO平井一夫,以及通用汽車、福克斯等多家知名公司的高管。庫克、庫伊和迪斯尼高管Iger交談。蘋果非常依賴媒體合作,因為該公司的iTunes、App Store、Apple TV和Apple Music等服務均需要源源不斷的內容。蘋果據稱正在開發一款流媒體電視服務,但最近幾個月該傳言逐漸平息。

三名航天員飛往國際太空站

3名航天員今天(7號)搭乘1艘升級的聯合號宇宙飛船(Soyuz Spacecraft),從俄羅斯租用的哈薩克貝康諾太空發射場(BaikonurCosmodrome)升空,前往國際太空站(ISS)。法新社報導,美國國家航空暨太空總署(NASA)的魯賓斯(Kathleen Rubins)和日本太空機構的大西卓哉(Takuya Onishi)都是第1次當航天員,他們跟第2度升空的俄羅斯航天員伊凡尼辛(Anatoly Ivanishin),在格林威治標準時間上午1點36分升空後,前往國際太空站展開為期4個月的任務。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

2016年

7月7日

硅谷科技快報

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋(editor@bayvoice.net),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。