活動
首頁 / 新聞 / 體育
即時快訊:

捷克橫掃衛冕軍美國 勇奪聯邦杯冠軍

2018-11-11 來源: 中央社布拉格11日 Print This Post 简体版 [字號]
捷克隊11日扳倒衛冕的美國隊,8年來第6度摘下聯邦杯女子網球團體賽冠軍。(圖取自twitter.com/fedcup)
 

捷克女將斯尼科娃今天力拚3盤擒服美國選手科寧,奪下關鍵的一勝,協助捷克隊以3比0提前扳倒衛冕的美國隊,8年來第6度摘下聯邦杯(Fed Cup)女子網球團體賽冠軍。

聯邦杯世界組比賽采5戰3勝制,捷克隊在前一天的2場單打均告捷,取得2比0領先。斯尼科娃(Katerina Siniakova)今天與19歲新秀科寧(Sofia Kenin)對決,爭奪關鍵的一勝。

在爆滿的1萬4500名祖國球迷面前,斯尼科娃與對手科寧上演一場精彩的底線對抽,雙方你來我往,打得難分難解,斯尼科娃終場以7比5、5比7、7比5勝出,贏得這場3小時45分鐘馬拉松大賽勝利。

斯尼科娃賽後表示:「對我而言,這是一場很棒的比賽,高潮迭起,緊張刺激。我真是太高興了,我贏得勝利。」

憑此一勝,捷克隊以3比0完封美國隊,提前封后。這也是捷克隊歷來第11次贏得聯邦杯冠軍,僅次於美國隊保持的18次最高紀錄。(


本文網址:

文章關鍵字:

衛冕

捷克

美國

聯邦杯冠軍

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。