活動
首頁 / 新聞 / 體育
即時快訊:

小皇帝加盟湖人 NBA再掀巨浪(視頻)

2018-07-03 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


LeBron James決定加盟湖人,在NBA掀起一陣巨浪(圖片來源:湖人隊推特)

世足的16強淘汰賽正在俄羅斯火熱上演,而身處另一端的美國NBA也不甘寂寞,7/1球員交易日才剛開始,LeBron James就在2日正式宣告:以4年1.54億美元的合約加盟湖人。LeBron的決定迅速在網絡散播開來,也牽動了球隊、球員還有廣大球迷的心。

相異於上次LeBron離隊時球隊老闆Dan Gilbert的反彈,此次他選擇在推特公開回應,感謝LeBron對騎士的付出,並希望有一天能讓23號球衣退役。

而無巧不巧,在22年前,也就是1996年7月2日,湖人跟黃蜂交易,迎來新秀Kobe Bryant,被譽為史上最偉大球員之一的Kobe則為湖人帶來五座總冠軍,跌破許多專家的眼鏡。如今,低迷數年的湖人再次簽下號稱當今最強球員的LeBorn,重返榮耀的企圖心不言可諭。

騎士老闆感謝LeBron的付出

Kobe在推特歡迎LeBron加盟湖人。

而身為湖人英雄的Kobe,也正式在推特歡迎小皇帝來到湖人這個大家庭。當然這一切都只是開始,為了組成LeBron心中的陣容,湖人的動作也十分積極,首先是成為任意球員的溜馬悍將Lance Stephenson與湖人簽下一年450萬美元的合約,接着另一個重點補強,則是以一年底薪與勇士的總冠軍中鋒McGee達成協議。

Stephenson上賽季在溜馬打了82場比賽,平均上場22..6分鐘,可得9.2分5.2個籃板;McGee則在勇士打了65場比賽,平均上場9.5分鐘,貢獻4.8分、2.6籃板,效率還算不錯。

而據湖人資深記者Ramona Shelburne透露,LeBron與湖人總管Magic Johnson對如何把湖人打造成總冠軍球隊有不同的看法。因為之前湖人一直想簽下其他頂尖球員,像是Paul George或Kawhi Leonard來與詹皇搭檔。

LeBron James在2日以4年1.54億美元的合約加盟湖人

而LeBron則認為湖人的重建是一個長期計劃,不該在時間壓力下,草率的拿隊上的潛力球員來交易其他的任意球員。也就是說,就算沒有其他球星,LeBron也不介意與這群新人一起奮鬥。

當然說歸說,LeBron空降洛杉磯,也必定為彼此帶來許多好處,許多球員,會選擇像Stephenson跟McGee一樣的做法,慕名為了冠軍而來,降薪加入。而《體育新聞》記者Sean Deveney更透露,前暴龍、熱火球星Bosh也有可能加入LeBron的行列,到湖人打球。

其實Bosh一直想回NBA打球,也從沒有正式宣布退休,甚至還會自主訓練。只是雖然Bosh一再強調自己的肺栓塞已經痊癒,但由於發病時死亡率高達1/3,所以也一直沒有NBA球隊願意冒這樣大的風險,讓Bosh重回球場。當然Bosh若想到湖人打球,肯定也要通過嚴格的體檢,確定完全恢復健康才行。

而有球員想跟LeBron一起打球,就有不想一起打球的球員。記者Arye Abraham就透露,上周,LeBron和雷霆的George私下有聊過,而當時George已經感覺到LeBron打算加入湖人,但他依然選擇放棄和LeBron當隊友,而是選擇和雷霆續約。

另外據《The Athletic》記者Marcus Thompson之前也有報導,James在今年賽季結束後,曾主動聯繫Durant,並詢問KD加盟湖人的意願,只是Durant拒絕了James的邀請。

很明顯的,擁有LeBron的球隊,就會成為奪冠熱門,這點從運彩網站迅速提升湖人奪冠賠率的排名,就可以看的出來。只是熱門不是保證,球隊能否成功磨合,通過季賽的漫長考驗,同時頂住季後賽更巨大的壓力,時間會告訴我們答案。

 


本文網址:

文章關鍵字:

Bosh

Johnson

Kobe

LeBron James

Magic

NBA

湖人

詹皇

騎士

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。