活動
首頁 / 新聞 / 體育
即時快訊:

“半人半神”準備謝幕:生涯最後一季(視頻)

2018-06-23 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

NBA 2018選秀大會已於今日告一段落,加拿大飛人卡特(Vince Carter)也應邀擔任解說來賓。在與其他來賓的互動里,卡特也透露下個賽季將會是自己職涯的最後一個球季,也就是18-19賽季結束之後,他就會退休。

征戰NBA已20個賽季,且身為目前NBA最年長的現役球員,卡特雖已41歲,卻依然在享受打球的樂趣。而被尊稱為“半人半神”的卡特,談到為球迷所津津樂道的種種扣籃時也笑道,在生涯前十年的扣籃,就像在公園散步一樣輕鬆。而如今他起跳依然沒問題,只是動作必須收斂,因為擔心落地時會傷到腳踝或是膝蓋。

https://twitter.com/NBATV/status/1009953717632655360?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.secretchina.com%2Fnews%2Fgb%2F2018%2F06%2F23%2F862469.html

被尊稱為“半人半神”的卡特,在解說選秀過程時,面對來賓對職業生涯的詢問,他很乾脆的比着“1”的手勢說道:“就打最後一個賽季了。”

卡特身旁的來賓說道:“還以為你會像Tom Brady一樣,想打到45歲。”只見卡特微笑回復:“他是個不可思議的人。”

那來賓則繼續稱讚卡特:“你也是半人半神啊!”

https://twitter.com/NBANewsNow247/status/995497027457839104?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.secretchina.com%2Fnews%2Fgb%2F2018%2F06%2F23%2F862469.html

這個賽季,卡特為國王隊出賽58場,先發5場。平均出賽時間為17.7分鐘,5.4分、2.6個籃板及1.2個助攻,40.3%的投籃命中率及34.5%的三分命中率,依然能對球隊做出不少貢獻。同時身為經驗豐富的老將,卡特也樂於與年輕隊友分享自己打球的心得,許多NBA球員可說是從小看着卡特打球長大的。

對於許多剛進入、或即將進入聯盟的新秀,卡特也接受美媒的採訪,給這些年輕人建議,其中也包括關於財務方面的忠告。

卡特提到,新人一定要注意理財,這對他們來說或許有點苛求。但如果想要過比較富裕的生活,那麼當他們剛獲得合約的時候,就要想辦法去爭取下一份更好的合約,以確保能維持生活水平。雖然現在許多新秀光是第一份合約就能生活無虞,但還是建議他們要懂得理財。


卡特接受美媒的採訪,給年輕人建議他們要懂得理財。(圖片來源:維基百科)

卡特並以自己做為例子說道:“由於自己母親學的是金融,所以理財對她而言一直很重要,而且他們也擁有很好的會計師協助理財,所以也從沒產生矛盾,能好好協助彼此。這對一開始就想享受生活的新秀來說或許有難度,但以他的經驗而言,節約從不是壞事。”

而對於自己維持體能的秘訣,卡特也透露:“年輕球員當然可以去吃一些垃圾食品,但如果自己像他們一樣的話,就沒辦法上場了。所以隨着年齡增長,有些喜好就必須選擇放棄。比如像以前愛吃漢堡,但現在就會只吃肉不吃麵包。

能看到熱愛比賽的卡特馳騁在NBA場上,真的是球迷的福氣,該好好珍惜才是。

 


本文網址:

文章關鍵字:

NBA

卡特

國王隊

選秀

飛人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。