活動
首頁 / 新聞 / 體育
即時快訊:

世足花絮集錦:C羅上演帽子戲法1個打11個(組圖)

2018-06-18 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

世足賽開打至今,場上場下總有各式有趣的花絮,小編今天就來幫大家整理如下。

1、C羅1個打11個的帽子戲法

足球是團隊運動,但在與傳統強隊西班牙的對決里,葡萄牙隊長C羅上演帽子戲法,不但是本屆世足單場3粒入球的首位球員,更是葡西以3:3握手言和的重要關鍵,同時也以33歲130天的年紀,成為世界盃最年長的帽子戲法擁有者。

尤其結束前的一記任意球,更是展現出C羅強大的抗壓力。而在比賽的最後時刻,C羅氣力放盡,抽筋坐倒在地的畫面,不但讓人心疼,也讓人感佩他堅持到底的毅力。

結束前的一記任意球,展現出C羅強大的抗壓力(推特截圖:@FlFAWC2018)

有趣的是,在西班牙皇馬隊踢球的C羅,在賽前才剛因逃漏稅的問題,與西班牙稅務部門達成協議,支付1880萬歐元的稅款。不知這是不是C羅堅持到底的原因之一?


身為強隊阿根廷主將的梅西,此次再度錯失了12碼罰球(視頻截圖)

2、梅西的12碼障礙

與C羅並列當今世上最佳足球員,且身為強隊阿根廷主將的梅西,此次再度錯失了12碼罰球。在國家隊和球隊中,過去7個12碼罰球中,梅西已經罰丟其中4個。

而這幾年,梅西也不斷嘗試改變自己的12碼罰球踢法。他過去的12碼罰球方式主要是“依靠門將型策略”,也就是在助跑過程中,停頓一步後,觀察門將動向再見機行事。現在的梅西則採取“不依靠門將型策略”,也就是罰球時不再停頓,也不再判斷門將行動,就像對冰島那樣。

12碼罰球或有運氣成分在,但主罰球員的心理素質和腳法也同樣重要。像齊名的C羅,12碼罰球命中率高達88%,甚至創造過25罰全中的歷史。如何提高罰球命中率,相信也是梅西此次世足賽的重要功課之一。

世界盃有史以來參賽國家中最小的冰島,人口僅有33萬人。且部份球員還是“兼職身份”,像教練海米爾霍爾格利姆森(Heimir Hallgrimsson)就是位全職牙醫,而中場博爾基沙瓦臣(Birkir Sævarsson)則是一名鹽包裝工廠的工人,他來踢球還得跟工廠請假。

就連擋下梅西(Lionel Messi)12碼罰球的34歲門將漢斯荷杜臣(Hannes Halldórsson),原本還是名導演,他在4年前才決定成為全職球員。這次可口可樂在世足版的廣告,也是委請他執導。

初次闖入世足32強的冰島,以堅實的鐵桶陣與奪冠熱門阿根廷戰成平手,接下來的表現,也請球迷拭目以待。


71歲的Tabarez在替補席站起來激動揮臂慶祝(推特截圖:@innovaFutbol)

 

4、71歲主帥的洋蔥

Tabarez身為烏拉圭足球的傳奇教練,這是他第四次參與世界盃。只是由於近年罹患罕見的吉巴氏綜合症(Guillain-Barrésyndrome),這種神經系統問題會導致發病時四肢疼痛、麻痹及肌肉漸漸無力等狀況,因此不時需要拐杖,甚至是電動輪椅的幫助,才能繼續擔任烏拉圭教練。

而當烏拉圭在第89分鐘頂進致勝球時,71歲的Tabarez先是激動的在替補席站起來揮臂慶祝。隨後在助手遞過拐杖後,他才拄着拐杖加入到慶祝隊伍中。Tabarez對足球的熱愛,讓人動容,也期待他能率隊踢出更好的成績。


2018世足首秀,官方預測貓預言俄羅斯勝出(視頻截圖)

5、世足賽官方預言貓一猜即中

2018世足開幕戰,官方預測白貓阿基里斯(Achilles)也沒有漏氣,開幕戰神准預測俄國勝出,接下來Achilles將繼續挑戰其它賽事的預測。

阿基里斯是以吃貓糧的方式預測比賽。在去年的州際國家杯,阿基里斯有着4吃3中的高命中率。也因此讓俄羅斯世界盃官方特別任命它為官方預測官。

本屆由俄羅斯迎戰沙特阿拉伯的開幕戰,被評為史上最弱開幕戰。但身為地主國的俄羅斯,以5:0勝出,不但維護住主辦國首戰不敗紀錄,也是自去年10月初至今,在國際友誼賽長達8個月3和4負7連不勝後的第一場勝利,更顯彌足珍貴。


本文網址:

文章關鍵字:

C羅

世足

冰島

帽子戲法

梅西

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。