活動
首頁 / 新聞 / 體育
即時快訊:

戴資穎衛冕全英公開賽女單 近10年第一人[影]

2018-03-18 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
全英羽球公開賽女單決賽18日登場,台灣球後戴資穎(圖)再度展現實力,以22比20、21比13擊敗第二種子日本選手山口茜,衛冕成功。(中央社檔案照片)

羽球世界球後戴資穎今天在全英公開賽以22比20、21比13擊敗世界排名第2的日本女將山口茜,成功衛冕女單冠軍,成為近10年首位達成此紀錄的女子選手。

全英公開賽是羽壇歷史最悠久的公開賽之一,戴資穎去年首度奪得女單冠軍,成為史上首位在全英羽賽奪冠的台灣球員。

戴資穎與山口茜近期10度交手,兩人各拿5勝平分秋色,今天比賽開打後,雙方不斷糾纏,歷經10度平手,戰成20比20平手,此時戴資穎連下兩分,先以22比20拿下首局。

次局戴資穎很快要到領先,最多曾領先7分,在18比13領先時,她連下3分鎖定勝利,最終以直落二衛冕冠軍。

戴資穎保有世界球後頭銜將邁入第68周,這次她頂着球後光環力拚衛冕,今天以直落二獲勝,成為近10年來首位在全英公開賽衛冕女單冠軍的選手,前一個在全英女單衛冕成功的是中國大陸好手謝杏芳,她在2005年到2007年完成女單三連霸。

 

 


本文網址:

文章關鍵字:

公開賽

衛冕

女單

戴資穎

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。