活動
首頁 / 新聞 / 體育
即時快訊:

超級盃》愛國者功虧一簣 費城鷹奪下超級盃

2018-02-04 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]

第52屆超級盃美式足球總冠軍賽
費城鷹41:33擊敗愛國者

《第4節》

費城鷹此節從達陣區前16碼第3檔起攻,但被愛國者攔下,第4檔改成踢門,艾略特成功踢進32:26領先愛國者。

第4節剩9分22秒,愛國者連串攻勢推進到4碼線,布雷迪短傳左側邊角的葛倫考斯基完成達陣,加踢也進,愛國者隊33:32終於首度超前。

最後2分21秒,費城鷹努力推進到達陣區前,四分衛佛斯及時傳出11碼,給中路的厄茲,他帶球飛躍撲進達陣區,拿到重要的達陣,但轉換進攻不成,費城鷹38:33搶回領先。

愛國者最後2分20秒的攻勢,但進攻組中路保護出現漏洞,布雷迪還來不及傳出,就被費城鷹防守組葛拉漢伸手撥掉,隊友搶得球權,最後1分5秒,艾略特從46碼外為費城鷹踢進3分,41:33領先8分。

愛國者隊最後1分5秒努力反撲,但特別組接球後回攻不順,停在自己達陣線前9碼,布雷迪起攻距離91碼,十分困難,最後27秒推進有限,只能看着費城鷹隊笑擁超級盃。

《第3節》
下半場開賽,愛國者動作很快,兩分多鐘就攻到達陣區前,四分衛布雷迪傳出5碼,葛倫考斯基轉身接住完成達陣,加踢也進,追成19:22。

費城鷹在下半場第8分鐘,四分衛佛斯傳出22碼進入左側達陣區,克萊門特在兩名防守者夾擊下仍接住這球,加踢也進,費城鷹29:19再次超前10分。

這節雙方你來我往,這節結束前3分23秒,布雷迪再次傳出26碼給中路右側的侯根完成達陣,加踢也進,26:29又追至3分之差。

雙方將在最後一節決勝負。

《中場表演》
今年超級盃中場表演,由英國搖滾巨星史汀打頭陣,演唱他與Shaggy合作的「Don’t Make Me Wait」,這張新專輯的主打歌明天才會發正式發行。

中場主秀則是賈斯汀擔綱,曾經10度獲得葛萊美獎的賈斯汀,今天是第3度在超級盃演出。不過,2004年那次與珍娜傑克森合作,在全美實況轉播中,最後橋段動手撕掉了珍娜傑克森的胸罩,這意外的裸露鏡頭,引起極大爭議,也使得此後超級盃中場表演都延遲5秒才播出,以免意外重演。

今年中場表演,賈斯汀勁歌熱舞,氣氛帶動得很好,也沒有任何意外。

《第2節》
費城鷹防守組表現優異,屢次擋下愛國者攻勢,第2節愛國者從達陣線前4碼起攻,都無法突破防線,連射門置球員艾倫都出現失誤。

反倒是費城鷹布朗特在中場前8分48秒,從人堆中抱球殺出跑了21碼達陣,隨後費城鷹選擇轉換進攻,但沒成功,15:3稍稍拉大差距。

愛國者在90秒之後,由葛考斯基操刀射門成功,先追回3分。半場前2分4秒,愛國者隊跑鋒懷特中路帶球跑出26碼的達陣,這次葛考斯基加踢沒進,愛國者12:15還落後3分。

費城鷹隊在上半場最後34秒,於達陣區前選擇第4檔強攻,還使出奇招,四分衛佛斯沒發動攻勢,反而往右側跑進達陣區當外接員,隊友順利傳球給他,完成達陣,加踢也進,費城鷹22:12又超前10分。

上半場雙方進攻推進碼數都超過300碼,刷新超級盃紀錄。

愛國者隊跑鋒懷特中路帶球跑出26碼的達陣。(美聯社)

《第1節》
職業美式足球第52屆超級盃,今天清晨開賽,費城鷹隊進攻順暢,首節9:3領先。

費城鷹在第1節率先發動攻勢,四分衛佛斯節奏掌握得宜,不到4分鐘就攻到達陣區前,雖未能完達陣,仍有踢球員艾略特完成射門,以3:0領先愛國者隊。

不過,愛國者隊馬上回應葛考斯基稍後也射門成功,追成3:3平手。

佛斯在首節最後2分34秒長傳34碼,給達陣區左角的傑佛瑞,完成本屆超級盃首次達陣,可惜加踢沒進,費城鷹以9:3在首節領先。


本文網址:

文章關鍵字:

功虧一簣

愛國者

費城

超級盃

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。