活動
首頁 / 新聞 / 體育
即時快訊:

C羅擊敗梅西 蟬聯FIFA最佳男子球員獎[影]

2017-10-24 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   

西甲勁旅皇家馬德里隊葡萄牙籍巨星「C羅」羅納度今天擊敗阿根廷巨星梅西(Lionel Messi)和巴西球星內馬爾(Neymar),連續第2度贏得國際足球總會最佳男子球員獎。

「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)今年助皇馬贏得西班牙甲級足球聯賽和歐洲冠軍聯賽冠軍,包括6月3日在歐冠聯賽決賽出戰祖文特斯隊(Juventus)時「梅開二度」,助皇馬4比1勝出,成為現制首支成功衛冕的球隊。

國際足總最佳男子球員獎(The Best FIFA Men’s Player)昔稱國際足總世界足球先生(FIFA World Player of the Year)。路透社報導,此獎與僅由媒體票選的年度金球獎(Ballon d’Or)現在是不同獎項。

法新社報導,C羅2008年贏得國際足總世界足球先生頭銜。

國際足總主辦的「國際足總世界足球先生」和「法國足球」(France Football)雜誌主辦的「金球獎」合併6年期間,C羅2獲國際足總金球獎;獎項分家後,C 羅贏得首屆國際足總最佳男子球員獎,今天成功蟬聯,堪稱5度贏得年度最佳男子球員頭銜。

不過C羅還不滿足。他說:「我要7度,5很棒,但7 是我的幸運數字,所以7會很棒。」

C羅在倫敦頒獎典禮上從阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)和巴西傳奇球星羅納度(Ronaldo)接獲獎座後說:「非常感謝投給我。」

美國有線電視新聞網(CNN)網站也報導,C羅說:「在此要提到李奧(梅西名)和內馬爾,很榮幸在這裡。我也想感謝皇馬整年來的支持。」

C羅也推文說:「再度贏得此獎感覺超棒。想獻給我的家人、朋友、皇馬和葡萄牙國家隊隊友和教練,以及所有支持我的人。」

影片來源:FIFATV YouTube頻道

   

本文網址:

文章關鍵字:

C羅

梅西

擊敗

FIFA

最佳男子球員獎

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。