活動
首頁 / 新聞 / 體育
即時快訊:

太極傳人王占海再戰徐曉冬:若被KO退出武術界

2017-05-05 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

                                 日前,陳家溝太極傳人王占海對徐曉冬下戰書,派弟子陳前應戰,並放話〝如果被KO了,從今以後我退出武術界。〞(新唐人合成) 

 

05月05日訊 日前,陳家溝太極傳人王占海對徐曉冬下戰書,派弟子陳前應戰,並放話〝如果被KO了,從今以後我退出武術界。〞。此前,徐曉冬因KO〝太極拳師〞魏雷名聲大噪,並聲稱要對太極拳打假,徐的言論掀起大陸武林界軒然大波。

 

〝功夫,兩個字,一橫一豎,錯的躺下,站着的才有資格說話。〞正如《一代宗師》的台詞,被KO的魏雷關閉了自己的微博,而徐曉冬則繼續叫喊着〝武林門派〞。4月30日陳式太極拳代表王占海先生打破了固有沉默,手寫挑戰書,派出弟子陳前約戰徐曉冬。

王占海表示,徐曉冬對傳統武術的評價是錯誤的,〝他不單單是詆毀太極,還在詆毀傳統文化,他不要把整個中國傳統武術看扁了,說傳統武術不能打本身就有錯。〞

據陸媒報導,王占海表示,將挑戰徐曉冬的弟子陳前的拳腳摔法都不錯,是一個比較全面的人。王占海還聲稱,即使徐曉冬使用MMA技法,陳前也不會像雷公一樣幾秒鐘就被KO掉,〝如果被KO了,從今以後我退出武術界。〞

而對於有人質疑陳前打散打的說法,王占海解釋道:〝什麼是太極?太極是四兩撥千斤?大家對中國傳統武術不了解,中國武術技擊原理是相通的,太極打法難道就是你不出拳我不動你?這都是受了電影影響!〞。

據報導,王占海1968年出生,河南省溫縣陳家溝人,自幼在父親王西安言傳身教下苦練套路、揣摩實戰、深得真傳。王占海16歲首次參賽即奪得冠軍,其後十餘年間參加所有全國及國際性太極拳賽事均奪得冠軍,從無敗績,被譽為〝無敵戰將〞。

談及魏雷戰敗一事,王占海表示,對魏雷不了解,還納悶楊氏太極怎麼出了一個雷公太極。他說,雷還是一個初級的水平,從實戰角度來說,雷站姿方法就不對,而徐曉冬一看就是隨時出擊的姿勢。

王占海認為,〝魏雷門戶大開,他是電影看多了,輸是必然的,因為他不懂得自由搏擊實戰,這兩人間沒有可打性。〞

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

太極傳人

徐曉冬

武術界

王占海

魏雷

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。