活動
首頁 / 新聞 / 休閑
即時快訊:

華人回大陸旅遊要小心 騙局太多防不勝防(圖)

2017-08-02 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


華人回大陸旅遊要小心,騙局太多防不勝防。(圖片來源:Max Pixel)

【看中國2017年8月3日訊】不久前,一名署名為“yzfoto”的美國華人網上發帖,講述了自己回中國買東西受騙的經歷,提醒大家“回國買東西千萬要多留個心眼兒啊!”。最近網上又熱傳一篇文章《華人回國不要去旅遊 騙局太多防不勝防!》,總結了國內旅遊點的種種騙局:

文章中,作者總結了回國旅遊“49不要”,分別是以下:

1.不要接近峨眉山的和尚:因為和尚會讓你燒香,騙你燒香可以保平安、消災解難等等,但其實燒香等於燒錢。

2.不要接近嶗山的道士:道士會要求你捐錢,捐的的香火錢數目不小。但這些錢最終只是這些道士的囊中之物。

3.不要買九寨溝的氂牛肉:“牛肉”天價,很多還是“掛牛頭賣馬肉”。

4.不要買三峽船上的玉器珠寶:買了假貨被騙了錢事小,很多“玉器珠寶”不知是什麼材質做成的,可能含致癌物質。

5.不要在西雙版納參加“搶親”遊戲:因為進了“洞房”等於落入他們的陷阱。

6.不要在西安的古玩一條街購買古物:多數“古物”以假亂真。

7.不要在大理購買所謂“老鄉”的便宜珠寶:那些珠寶假貨居多。

8.不要在陽朔的酒吧里消費:因為你會收到天價賬單。

9.不要招惹泰山景區的當地人:因為山上山下“好漢”多,動起手來,吃虧的只會是遊客。

10.不要參觀少林寺時走“捷徑”。(文章作者沒有說明原因)

11.不要逛十三陵的玉石店:因為那裡的玉石品質參差不齊。

12.不要單獨去海南旅遊。(文章作者沒有說明原因)

13.不要在壩上草原騎馬:騎馬容易下馬難,你懂的。

14.不要在吐魯番買葡萄:葡萄貴得離譜。

15.不要在深圳中英街購買任何物品:多數是山寨貨。

16.不要參加北京當地的長城一日游:很多隻帶你到水關,而非八達嶺。

17.不要在張家界住便宜小旅店:安全得不到保障。

18.不要在井岡山為“老區建設”捐款:捐款其實流進個人腰包。

19.不要在杭州的娛樂場所消費:結賬時,賬單會讓你目瞪口呆。

20.不要在蘇州的茶樓喝茶:茶昂貴而且糕點無味。

21.不要在豐都鬼城照“免費”像:天下沒有免費的午餐、特別是在中國大陸。

22.不要在北海乘坐摩托艇:宰客糾紛多,宰你沒商量。

23.不要在北戴河吃海鮮:活的海鮮多被偷梁換柱。

24.不要在三亞海邊接近小商販:強買強賣現象嚴重。 

25.不要隨導遊在呼倫貝爾草原上吃烤全羊:要價很高。

26.不要在廬山乘個體出租車上山:發生價格糾紛時沒保障。

27.不要在黃山市黟縣宏村的路上坐出租車:不跳錶

28.不要去黃山讓人“免費帶路”:因為他們會極力鼓動你參加旅行團或推薦你住賓館。

29.不要在千島湖碼頭的排擋吃魚:味道非常一般。

30.不要參觀樂山大佛景區周邊的付費景點:樂山大佛老遠就看得見,沒必要花冤枉錢。

31.不要在鄭州黃河遊覽區騎馬。(文章作者沒有說明原因)

32.不要到恆山算命。(文章作者沒有說明原因)

33.不要隨旅遊團環遊青海湖。(文章作者沒有說明原因)

34.不要買神農架的土特產。(文章作者沒有說明原因)

35.不要在敦煌的夜市吃地攤飯。(文章作者沒有說明原因)

36.不要在花果山的海鮮一條街吃飯。(文章作者沒有說明原因)

37.不要隨導遊逛清明上河圖。(文章作者沒有說明原因)

38.不要在南京做“免費美容”:做到一半,就開始問你要錢,而且價格不菲。

39.不要在上海灘讓人給你照數碼像。(文章作者沒有說明原因)

40.不要買“便宜票”看黃果樹大瀑布。(文章作者沒有說明原因)

41.不要去太陽島坐“熱心人”介紹的船:因為付兩倍的船錢也看不到島。

42.不要在澳門賭博。(有去無回,血本無歸)

43.不要在威海韓國城購買沒經狠殺價的商品。(文章作者沒有說明原因)

44.不要在麗江洗桑拿浴。(文章作者沒有說明原因)

45.不要到五台山的五爺廟燒香。(文章作者沒有說明原因)

46.不要在平遙摸“魚洗”。(文章作者沒有說明原因)

47.不要在武夷山景區買茶葉。(文章作者沒有說明原因)

48.不要在白洋淀景區買鴨蛋。(文章作者沒有說明原因)

49.不要在烏鎮讓道士“免費看相”:多以消災為幌子,目標是騙你的錢。

作者在文章最後提醒大家,到中國旅遊真的要小心,因為騙局太多了,簡直防不勝防!他希望讓更多的人知道這些騙局,免得上當受騙。

   

本文網址:

文章關鍵字:

華人

大陸旅遊

騙局

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。