活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

新研究:家中藏書對孩子的益處堪比大學教育(圖)

2018-10-17 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


家中藏書對孩子的益處堪比大學教育(圖片來源:Pixabay)

 澳洲的一項新研究稱,青少年時期生活在充滿藏書的居家環境中,對大腦的益處堪比大學教育

據Advertiser報道,這項研究是通過對162,955人的讀、寫、算和數字技能的長期調查而得出的結論,研究成果發表在包括澳大利亞在內的31個國家的《社會科學研究》雜誌上。

研究發現,受教育程度只有9年級,但青少年時期家中擁有家庭圖書館的成年人,與大學畢業,但家中沒有藏書的成年人所擁有的技能,測試結果相似。

家庭圖書館的大小因國家而異,但平均有115本書以上。在挪威,稱得上圖書館得平均有212本藏書,而在澳大利亞是148本。

34歲的Emma Coyle和她的兩個孩子都是在充滿書籍的家庭中長大的,這家人的家庭圖書館裡有1500多本書。雖然考伊爾沒有上過大學,但她說自己一直喜歡讀書和閱讀。“我和丈夫都是讀者,”她說,“我們有很多漫畫、小說,我喜歡小說,我丈夫對歷史很感興趣。孩子們都很喜歡書,我們每天晚上都和他們一起讀兩本書,今年我們才買了一台電視機。”“我認為有很多書會培養對閱讀的熱愛,他們會一直讀下去。“

研究人員表示,具體如何在家中布置擺放書籍,以改善學習效果,目前尚不清楚。但他們表示,很多方面值得進一步研究下去,包括書的實用性、父母的榜樣作用,以及家庭中怎樣利用書籍,比如講故事、想像遊戲和猜字謎等,對大腦的影響。

現代社會,家庭對圖書館的需求依然存在。在家居環境中布置藏書永遠是錦上添花,不僅方便家人閱讀,也能營造書香氣氛,給一家大小帶來益處。


本文網址:

文章關鍵字:

大學教育

家庭圖書館

藏書

青少年

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。