活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

想減肥 先得學會“吃”(圖)

2018-10-15 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


經常處於飢餓狀態的身體,可能吃的更多。(圖片來源:Pixabay)

大多數的胖子是不會吃、吃得太馬虎。錯誤的吃飯方式,讓你吃得和別人一樣多,卻長得比別人胖。

1、時間不對:吃的時間不對,餓到不行才吃

總是太忙忘了吃飯?為了減肥節食餓着不吃?千萬別再這樣了,因為越餓越容易胖!

經常處於飢餓狀態的身體,會擔心你能量供應不上而“偷偷地”儲存熱量和脂肪。但是你又沒有吃東西,哪兒來的熱量啊?開源不行,只能節流了,所以身體就會選擇降低自身的能量消耗,這就是基礎代謝率下降。

基礎代謝率是人體在清醒而極端安靜的情況下,不受精神緊張、肌肉活動、食物和環境溫度等因素影響時的能量代謝率。簡單來說就是基礎代謝率越低的人越容易胖。基礎代謝率下降後很難扭轉,所以很多人節食減肥後恢復正常飲食還會迅速胖回來。

2、方式不對:吃的方式不對,吃飯速度快

幾乎所有胖子都吃得快。咱們總覺得吃飽了是肚子說了算,大腦傳遞吃夠了的信號會有20分鐘左右延時,也就是說你覺得吃得差不多的時候,其實已經是20分鐘前的狀態了。

如果你吃得太快,這20分鐘足夠讓你攝入超出身體需求的熱量,所以就長肉了。所以,吃飯得細嚼慢咽,慢點吃。

3、品種不對:吃的品種不對,吃的簡單隨意

肥胖的人少有真正的美食家,很多人是餓的時候什麼東西最方便,最容易獲得就吃什麼,比如快餐,方便食品。反反覆覆就吃些簡單品種,食物單一,會導致營養不均衡,代謝僵化。

所以,想減肥的話,要先調整飲食結構。但是,什麼是健康的食物?比如:一杯可樂和一杯橙汁哪個更健康?答案是:這兩杯東西的熱量一樣,引起肥胖的效果也一樣。

4、營養不對:吃的營養不對,高碳水化合物

每日需要的營養包括蛋白質、纖維素、脂肪酸、維生素、微量元素等,這些必要的元素是身體健康的基礎,而且有幾種營養素的缺乏與肥胖的形成也有直接關係。

有些食物含某種營養素多些,有些少些,我們吃的食物在單位熱量下所含的營養素品種越多,濃度越高就越有利減肥。當然,碳水化合物也是營養素,但提供能量的碳水化合物比例高了,就相當於降低了食物的整體營養價值。胖的人往往會攝入超高比例的碳水化合物,所以不要看胖子吃的多,有些人甚至還營養不良,就是因為該吃的沒吃進去。

最後總結一下,吃得不對容易胖,想要減肥先要會吃,簡單來說就是:餓了就要吃,要慢慢吃,吃健康食物,將碳水化合物比例降到40%。


本文網址:

文章關鍵字:

減肥

熱量

胖子

脂肪

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。