活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

職場霸凌如何解 五招助你擺脫困境(組圖)

2018-10-10 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


職場霸凌的現象普遍存在許多工作環境里。

你是否覺得自己在工作環境遭到排擠,工作被挑剔、功勞被無視、善意被曲解……。如果總是這樣,你可能正面臨職場霸凌

職場霸凌的定義

所謂的職場霸凌,指的是故意地重複對某一職員作出貶低、羞辱、阻撓刁難或以其它方式破壞其表現的行為。此行為可來自職員、主管或管理層。

當然每個人個性不同,有時無法與同事融洽相處,並不代表遭到霸凌,所以必須先確認對方的行為是否真的屬於霸凌的範疇。

職場霸凌的類型

一般來說,霸凌分以下五種類型:

1、威脅專業地位

你的升遷可能被拒絕,甚至面臨降職風險;被強迫接受客觀上來說委屈求全的狀況;或是任何其他貶低你職位或層級的行為。

2、威脅個人地位

這和專業地位有關,對方可能刻意影響別人對你的評價,導致你的名聲遭污衊,降低對你的信任。

3、刻意孤立

你被阻絕在團隊成員之外,遭到排擠不能參加活動,無法得知許多公務的最新進展……等等。

4、過多的工作量

你的工作量可能超載,而別人沒有;或者你永遠分不到有趣的工作,不像別人有出頭機會,甚至沒事可做。這與工作負荷過多一樣令人沮喪,也容易因此而遭到批評。

5、干擾情緒

這通常包括一連串的行動和評論,用來摧毀你的自信,讓你產生自我懷疑,形成壓力。有時壓力過大時甚至會引發精神疾病。


職場霸凌嚴重時,甚至會讓引發精神疾病。(以上圖片來源:Pixabay)

職場霸凌的改善方式

1、別扮好人

勇敢面對霸凌,不要姑息。當我們一次次選擇漠視對方霸凌時,往往會助長對方氣焰、變本加厲。

2、別給霸凌者舞台

再忙也要跟同事建立良好的互動與溝通,當他們對你多一分了解,霸凌者就少了一分舞台。

3、留下證據

發現自己遭到霸凌時,記得準備錄音筆,同時相關的訊息、郵件都務必保留或擷圖,並保留備份,以免資料遺失。畢竟這是講求證據的時代,只要能保留這些證據,不愁在生活或網絡里,集思廣益,找到解決方法。

4、別影響工作

手上的工作還是要儘力完成,不要被心情影響了。否則工作表現不佳可能也會讓霸凌者有機可乘。

5、下決心並行動

試着請主管協助解決當前困境,即使對方可能因此離開公司。但是若還是無法改善狀況的話,另謀它就也不失為一個好方法。畢竟人生不全是工作,還是盡量讓自己保持好的心情過日子吧。

霸凌者若會這麼對待你,八成也會這麼對待別人。如果連霸凌者都無力處理的公司,前景也很難看好,不如另找一個較適合自己的職場環境。


本文網址:

文章關鍵字:

職場

職場霸凌

霸凌

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]net),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。