活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

忍住!這10年是男人“養壽期” 5件事少做(圖)

2018-10-09 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


吃宵夜會加重腸胃的負擔,睡前2個小時最好不吃東西。(圖片來源:Pixabay

45~55歲是男人的“養壽期”,如果能把握這黃金10年,調理好身體,離“長壽”就不遠了。

人的身體器官運作好比機器運行,時間久了耗損就大,容易出現各種毛病。因此,人體的機能隨着年齡增長,逐漸呈現向下滑的狀態。尤其男人們由於要承擔生活上的重擔,衰老速度更快。中年以後身體機能面臨一個轉折期,也就是專家說的“養壽期”,這段時期非常重要,通過戒除一些不良的生活習慣,可以幫助男人調理好身體,為日後的健康打下基礎。

要忍住!男人“養壽期”盡量少做這5件事。

1、吸煙喝酒樣樣都不少

雖然現在倡導戒煙限酒,但是很多男人還是煙不離手,酒不離口。吸煙和喝酒是健康的大敵,研究發現,吸煙是引起肺癌的首要因素。吸煙的人患上肺癌的可能性比不吸煙的人高10倍以上。而酒精對肝臟的損害也非常大,長期大量喝酒不僅可能形成酒精性脂肪肝,甚至還會導致酒精性肝硬化。

2、經常熬夜

研究發現,一周中熬夜超過兩次,就會對人體的健康帶來負面影響。熬夜不僅打亂了人體的生物鐘,還會使人體器官得不到休息,帶來了各種健康隱患。特別是45歲以上的男人,如果身體有心血管疾病,就會增加心肌梗死的機率。

3、食鹽攝入長期超標

長期攝入的鹽分超標,會大大增加患高血壓的風險。同時,長期食鹽超標,還會增加腎臟的負擔,導致腎臟功能下降,不能及時將身體中的代謝物排出,時間一長,就會引起腎衰竭等腎臟疾病。

4、經常吃宵夜

養生中有一條黃金定律:睡前2個小時最好不吃東西。這是非常有道理的,吃宵夜會加重腸胃的負擔,使內臟器官得不到休息,嚴重影響健康。同時,在食物的刺激下,會引起人體失眠。

5、長期喝濃茶

茶葉是一種有益身體健康的飲料,但是不宜喝得太濃。茶葉內含有大量的咖啡因,它能促使尿鈣排泄,導致鈣離子流失,造成骨質疏鬆。此外,茶葉中的鞣酸會與三價鐵結合,影響人體對鐵元素的吸收,容易引起貧血。


本文網址:

文章關鍵字:

養壽期

喝酒

抽煙

熬夜

男人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。