活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

普洱茶減肥抗癌 喝對時間事半功倍!(圖)

2018-09-14 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


普洱茶具有降脂、健胃、降壓、減肥、抗癌、防輻射、明目理氣等保健功效。(圖片來源:Pixabay)

普洱茶減肥功效已得到世界公認,普洱茶具有降脂、健胃、降壓、減肥、抗癌、防輻射、明目理氣等保健功效。主要是因為普洱茶能增加腸、胃蠕動,使食物和脂肪在胃、腸中儲留時間縮短,減少脂肪吸收的同時,也加速了脂肪的排泄,使脂肪排泄率達到66%。根據研究資料顯示,普洱茶經過獨特的發酵過程,可以提高酵素分解腰腹部脂肪的功能。這對目前困擾人的肥胖、“三高”等問題能夠起到很好的緩解作用。

普洱茶中的茶鹼、茶多酚等在長期後發酵過程中被分化掉了,因此品性溫和,對人體不刺激,還能夠促進新陳代謝,加速體內脂肪、毒素的消解和轉化。有研究顯示早上起床喝杯普洱茶,可以讓患腎癌的機率降低15%。

含有豐富有益菌群的發酵熟普洱茶,在進入人體後不會對胃產生刺激作為,而且能夠在胃的表層形成附着膜,對胃產生有益的保護,經常飲用可以起到養胃和護胃的功效。難怪越來越多的人已將普洱茶作為減肥養顏的良方。

為什麼有的人喝了減肥效果不明顯

1、喝的量不夠

很多人不喜歡茶的苦澀味,一般只放一點點。但科學證明要達到減肥、保健等藥用效果,每天需要喝10克以上的茶葉,而且要堅持每天喝、長期喝。

2、喝的方法不科學

有的人把普洱茶當成減肥藥來喝,按時、定量的將濃濃的茶湯一口氣喝下,但一段時間後,仍然沒有見到效果。其實這是喝的方法對。一次性將茶湯喝下去,胃及腸道短時間無法完全吸收,茶的營養物質就排出體外了。

正確的喝茶方式是,飯後一個小時以後喝,因為茶有阻礙鐵和鈣質吸收的不好作用。而且要一小口、一小口慢慢的喝,長時間的喝,不要怕跑廁所。但晚上9點以後就不要喝了,不然會增加腎臟的負荷,長出難看的眼袋。總之,只要堅持長期喝茶,就一定能見到效果。

3、沒有注意調整生活方式

其實、除了喝茶之外,減肥還要配合良好的生活習慣。喝普洱茶要堅持長期喝才能見到顯著的效果,而且當喝過茶覺得餓的時候千萬不能偷嘴,否則就前功盡棄了,等長期喝習慣以後,就不會覺得那麼餓了。

喝普洱茶減肥的幾個要點

1、冷藏後能去味:由於普洱茶有種特別的味道,不喜歡其味的人,可將泡好的茶先放進冰箱里,冷藏後再飲用。

2、一定要用沸騰滾燙的水來泡普洱茶。

3、分清生茶和熟茶:普洱茶分生茶和熟茶兩類,生茶用自然發酵,對腸胃刺激比較大,熟茶用人工發酵,比較溫和。基本監別方法就是生茶所沖泡出來的水是青綠色,熟茶沖泡出來才是金紅色。

4、買正宗產品:普洱茶的後發酵工藝是很難掌握的,沒有幾個廠家能做好,但市面上的熟茶卻很多,仿冒名牌的也很多,使得不懂普洱茶的朋友買到了不好的茶,減肥效果也大打折扣。所以購買普洱茶一定要到信譽好、懂茶的店去買。

5、女人在特殊時期不能喝茶:需要注意的是女性在“經期、孕期、哺乳期”的時候不能喝茶,吃藥的時候也不能喝。

6、體熱人喝新普洱茶容易上火、便秘:普洱是熱性茶,體質濕熱的不能喝太多。體熱的人喝新的普洱熟茶容易上火,可以在熟茶中加點新的生茶,經濟條件好的就喝5年以上的老茶。

7、當減肥成功後,應該繼續保持喝普洱茶的習慣,這樣可以保證體重不會反彈。

飯前喝普洱熟茶

發酵的普洱茶俗稱為熟茶,熟茶富含大量微量元素、多肽胺基酸和礦物質,正因為減少了生茶中對腸胃的刺激物,因此空腹喝熟茶不會引起身體不適,對於長期便秘和排毒不暢的,空腹喝普洱熟茶是最好的,也是最快速的減肥法。

普洱茶沖泡要用100℃沸騰的水,洗茶三次之後,第四次的茶湯可以飲用。早起不要吃東西先喝一杯200ml的溫熱的普洱熟茶,1~2小時後你會有便意,堅持一段時間就會養成晨起排便的好習慣。

午餐和晚餐前1小時空腹喝一杯溫熱普洱熟茶,既能幫助清腸排毒,還能增加飽腹感,減少主食攝入量,減肥效果立竿見影。

飯後喝普洱生茶

生茶是普洱茶中發酵時間較短或是沒有經過發酵存儲的茶類,實際上生茶的主要減肥成分就是豐富的茶多酚,與綠茶、烏龍茶等茶品作用相似。專家實驗證明,茶多酚能抑制脂肪細胞的合成和分化,維持血液中脂肪和固醇類物質含量穩定,無論對減脂還是預防肥胖都是很有幫助的。

生茶最佳的飲用時間是飯後1小時,它能幫助身體加速對食物的消化吸收分解,促進體內毒素在第一時間排出體外。生茶具有獨特的去除油膩的功效,對於長期附着在腸道內壁上的毒素垃圾,有很好的深層清理作用。

普洱生茶雖然功效與綠茶相似,但奇特的是它本性並不寒涼,只是製作工藝與熟茶不同,因此減肥時飲用的方法和功效也不相同。

泡飲普洱茶有幾個關鍵點

1、醒茶

經過剝開醒茶約1個月後再沖泡,茶味茶香截然不同,因為茶與空氣接觸後才會悠悠醒轉。

2、洗茶

一定要用滾沸水洗茶,普洱茶才能完全活化、展現最好的茶氣。

3、生茶

沖泡類似綠茶,要特別注意前幾泡時間約5~15秒即可,時間過久茶味會變得苦澀。

4、熟茶

沖泡時間可以稍微拉長几秒,也可以用鍋具燉煮,或搜集泡過的茶渣一起燉煮,依然濃醇有味,熟茶陳香耐泡又甘醇,每個人都可以輕鬆上手。


本文網址:

文章關鍵字:

減肥

發酵

抗癌

普洱茶

熟茶

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。