活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

12種身體異常 警示健康可能出現大問題!(圖)

2018-09-12 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


“長時間”感覺勞累和疲憊,可能是身體出現的警訊。(圖片來源:Pixabay)

12種身體異常狀況,預示你的健康可能會出現大問題,千萬不可掉以輕心!

人吃五穀雜糧,平常有些小病小痛是難免的,一般我們對身體突然出現的疼痛可能也不會很在意,每天忙忙碌碌,忍一忍痛就過去了,要想掛個號看醫生、做檢查,恐怕還排不出時間呢!不過,有些小徵兆是身體健康出現問題的警訊,拖下去可能會嚴重影響健康。

小徵兆暗示身體健康出問題

1、心臟疼痛

如果你感到心臟發痛,請及早就醫。感到心臟痛,長時間有壓迫感的話,有可能是心臟病發,或者是患有其他心臟疾病、血塊等等。

2、劇烈的頭痛

如果你感到比一般頭痛還要劇烈,甚至覺得頭痛欲裂,有可能是動脈瘤、血管破裂、髓膜炎、帶狀皰疹所致。專家表示:“突發的劇烈頭痛可能會危及性命。這是未破裂腦動脈瘤所致,患者人數是世界人口的6%。”如果頭痛的癥狀太嚴重,請一定要去看醫生。

3、感到迷糊、迷茫

如果你突然犯迷糊,或者無法集中精力,有可能是腦部出了大問題。這有可能導致整個人性情大變,所以一定要去就醫。有可能是腦腫瘤、腦出血、腦中風、病毒感染等等。

4、體重突然驟降

如果在很短的時間裡體重突減5%,那請一定要注意了。因為癌症的癥狀最明顯的就是體重驟降。當然,也有可能是糖尿病、憂鬱症、內分泌系統的問題。

5、常看見閃光

沒有原因的常常看見閃爍的光點,那可能是視網膜脫落所致。更嚴重的話,就會永遠失明。美國國立癌症研究中心指出,這種癥狀並不會伴隨着疼痛,所以只要好好治療的話,就可以恢復視力了。

6、長時間發燒

如果一個人發燒,就表示身體在和某種感染病菌戰鬥。發燒度數越高,感染得越嚴重。髓膜炎、尿道感染、淋巴腫瘤、白血病,都有可能是導致發燒的罪魁禍首。專家告誡人們:“超過39度的高燒時就應該及時就醫。”高燒治療通常需要抗生素,因此更應該遵從醫師指引。

7、不斷的喘氣

在劇烈運動後,喘氣是正常的。但是,如果太長時間都沒有減緩,以及胸部感到疼痛、噁心,就請務必注意了。如果你無法暢順的呼吸,那麼就有可能是血栓或者肺部疾病所致。如果一直在喘氣,那是氣喘的徵兆,應及時就醫才是救命良方。

8、腿部浮腫

腿部浮腫,表示血液在你體內聚集到了不當的地方。這有可能是心力衰竭,甲狀腺腫,或者靜脈出現問題。如果翹起腳趾頭時,感到疼痛,有可能是血液凝固的問題。如果腳趾頭髮熱、紅腫,就要儘快急診。至於為什麼腳趾頭會腫起來,就有待醫生做進一步檢查了。

9、突然劇烈腹痛

肚子突然的劇烈疼痛,可能是主動脈瘤所造成的。如果伴有噁心和嘔吐,也可能是痛苦的膽結石的跡象。如果是動脈瘤破裂,通常是突然和劇烈的疼痛,這種痛感會集中在肚臍附近。雖然不需要極度的恐慌,但如果出現了這種癥狀,你必須要認真的對待它,趕快去看醫生吧!

10、一直感到疲勞

感到疲勞是很正常的事情,但如果你正經歷“長時間”的勞累和疲憊,也可能是更嚴重的狀況。像是子宮或胃腸道腫瘤、甲狀腺功能減退、貧血,甚至發生憂鬱症的徵兆。正常情況下的疲勞並不需要感到恐慌,但如果你明明就已經有充足的睡眠,卻還是覺得疲勞,去看醫生是你最好的選擇。

11、骨盆疼痛

當你跑步的時候,骨盆感到刺痛的話,最好暫時不要再跑了。骨盆痛可能是闌尾炎、腎臟感染、神經痛,或是疝氣所致的。如果是因為受傷才痛的話,那有可能是傷到骨盆了。

12、上廁所太頻繁

如果上廁所的次數太密集,就需要注意全身了。過度排尿,表示膀胱受到壓迫。頻繁的上廁所,可能是大腦在告訴你,你的身體出現了問題。當然,你不需要緊張到大半夜的趕去醫院,但還是需要好好地檢查一下身體。

身體出現上述異常,一定要謹慎,身體健康是最重要的!


本文網址:

文章關鍵字:

健康

發燒

頭痛

異常

心臟

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。