活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

消除肚子贅肉 睡前拍肚子20下(圖)

2018-09-11 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


拍完肚子20下後,喝一杯溫開水,可加速排毒的效果。(圖片來源:Flickr

生活中,有很多養生的方法,只是我們不知道而已。比如:踮腳、靠牆、甩手等,其實都是很簡單又高效的養生方法,但是卻總是被大家所忽視。而且隨着生活水平的提高,腹部脂肪是不是越來越多了呢?今天教大家一個方法,不需吃藥,幫你排毒

簡單拍肚子的動作,就可以很好的起到排毒通便的效果。每天睡前拍肚子20下,養生功效非常棒,下面就一起來看看!

睡前拍20下肚子的好處

1、排毒養顏

在我們肚臍的兩邊是脂肪最豐厚的地方,我們用雙手拍打20下的時候,就會出現紅、紫、青、黑等不同顏色的包點,這都是因為體內手積累的火毒被拍出來的表現,一般在拍完後,給自己來一杯溫開水,起到加速排毒的效果。

2、減肥塑身

肚子上面往往有些贅肉,每天拍拍肚子20下的話,可以促進腹部脂肪的燃燒,從而達到很好的減腹效果。

3、促進睡眠品質

生活節奏和壓力的加大,讓人非常容易處於一種頭痛和失眠的狀態,失眠不但會對身體造成傷害,還會影響到第二天的工作品質。不妨試一試多拍拍肚子,因為肚子中含有的神闕穴具有很好的緩解作用,能促進睡眠品質。

4、通便促消化

由於飯後的積食不但給胃部帶來負擔,還會導致睡眠品質出現問題,如何擁有一個很好的促消化的方式?那就是拍打肚子!飯後輕輕的拍打肚子20下,可以促進胃部消化,緩解積食等癥狀的發生。

如何正確拍打肚子

1、蜷手拍

手握半拳,用曲起來的半個手指和手掌近手腕處進行拍肚子就可以了。

2、手掌拍

慢慢的加大力度,對於減肥的人士來說,拍打帶脈能夠起到很好的減肥效果。其中帶脈是位於肋骨以下和胯骨以上的位置,而拍打帶脈的話,可以幫助分泌更多的膽汁來消化贅肉。

女性腰圍超過80厘米,男性超過85厘米,就有可能面臨內臟脂肪超標的危險。因此,現在的養生觀念提倡:要健康,先減腰圍。走路時捎帶手加些動作(比如敲帶脈),能很好地幫助減腰圍。

帶脈的位置不需要費神去找,它環繞在腰間,就像是我們的腰帶。在腰兩側,有個帶脈穴(以肚臍為中心劃一橫線,以腋下為起點劃一條豎線,兩條線的交點就是)。如果你的肚子軟軟的,而且還有救生圈,走路時不妨兩隻手敲打左右兩側腰部,每天堅持半小時,腰圍就會飛速下降。

帶脈相當於馬路上的環島,四面八方的車輛,都要經過環島,如果環島堵了,其他的路也好走不了,因此,帶脈非常重要。經常敲打帶脈,不僅能打通經絡,而且還能促進大腸蠕動,每天都運動,腰腹部的贅肉自然就會跑掉了。

拍打肚子的注意事項

雖然拍打肚子能夠給身體帶來很多好處,但是不能夠無節制的拍,建議大家每天拍20下,不可太用力,不然對腸胃不好,拍打的力度要讓自己感覺到舒適是最適宜的。

剛吃飽飯的時候,盡量不要去拍打肚子,這樣會不利於腸胃的蠕動,可能導致消化不良的情況出現。


本文網址:

文章關鍵字:

排毒

睡前

肚子

脂肪

腹部

贅肉

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。