活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

“靈芝”被譽為神芝仙草 增強免疫力可抗癌(圖)

2018-09-10 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


靈芝泡茶喝,增強免疫力並護肝抗癌。(圖片來源:Wikimedia Commons

靈芝又稱靈芝草、神芝、芝草、仙草、瑞草。現代醫學研究表明,靈芝對於增強人體免疫力,調節血糖,控制血壓,輔助治療腫瘤癌症保肝護肝,促進睡眠等方面均具有顯著療效。

靈芝是多孔菌科植物赤芝或紫芝的全株。以紫靈芝藥效為最好。我們常說的靈芝,是多孔菌科真菌赤芝或紫芝的乾燥子實體。實際上,從靈芝子實體彈出的孢子粉,也有與子實體相似的藥用價值。 

靈芝的功效與作用

現代醫學研究表明,靈芝子實體和孢子的藥理作用廣泛,在免疫調節、保肝解毒、抗過敏、降血脂、降血糖等方面都有一定的作用。在靈芝的加工品中,靈芝超細粉和孢子粉價格較便宜,適合大眾日常保健使用。我們在日常應用中還發現,加工後的靈芝超細粉在治療便秘和失眠方面有很好的效果。服用時,可單用靈芝超細粉或孢子粉,也可二者配合使用。

服用方法很簡單,可吞服後溫水送下,或沖水服。一般靈芝超細粉或(和)破壁孢子粉每天2~克,分早晚兩次服用。

靈芝粥療方

方一

靈芝10克,大麥50克。切碎靈芝,水煎熬取汁。大麥磨碎與靈芝汁同煮粥,加適量白糖後服用。每日1次,當早餐或晚餐。能治療神經衰弱、高血壓、高血脂等症,並可增強抗病能力。

方二

靈芝15克,大棗10枚,花生仁10克,粳米100克。靈芝切碎,水煮取汁,放入大棗、花生仁、粳米煨煮成稠粥,加入白糖後一次服完。長期服用,具有補氣養血,健脾安神等功效,能治療血小板減少症。

靈芝茶水方

方一

靈芝10克,蜂蜜20克。靈芝加水400毫升,煎煮20分鐘後,加入蜂蜜20克,溫飲代茶,每日1劑,長期服用,具有補虛強身,安神定志之功效。

方二

靈芝6克,白糖適量。靈芝切成薄片水熬兩次,取頭煎二煎液合併,加入適量白糖。每日1劑,分早晚兩次服完。能治癲癇、冠心病、神經衰弱等症。

方三

靈芝6克,茯苓10克,茶葉2克。將靈芝、茯苓粉碎,與茶葉混合,裝入紗布小袋,每袋6克,用開水沖泡服用。每天沖服2~3袋,能祛除老年斑,並預防感冒、降低血脂、通便。

靈芝酒療方

方一

靈芝50克,米酒500毫升。將靈芝切薄片,浸於米酒中,7~10天後即可服用,每日服兩次,日服20~30毫升,能治療硬皮症。

方二

靈芝50克,糧食酒1000毫升,蜂蜜20克。將靈芝切薄片,與蜂蜜一起入酒,密封浸泡15~30天後服用。每日兩次,日服40毫升,能治療胃癌,還能祛除雀斑。

最後提醒大家,靈芝雖然是益壽延年的佳品,但也要使用得當。建議在持續服用3個月後,應停用7~10天再繼續服用。


本文網址:

文章關鍵字:

保肝

免疫力

抗癌

護肝

靈芝

腫瘤

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。