活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

珍惜人生,兩件最蠢的事千萬別干!(組圖)

2018-08-31 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


不管人生處於哪個階段,都應該少點執着,都需要學會時不時放空自己。(圖片來源: Pixabay)

人生晃眼過,兩件最蠢的事千萬別干!一生說長不長,說短不短。不管人生處於哪個階段,都應該少點執着,都需要學會時不時放空自己。其實,很多想不明白的事情,會在時間的推移下變得不是那樣的重要,變得無所謂。放自己一馬,讓心真正休息,一步步學會放空的智慧,讓生命微笑說:“放鬆,真好!”而我們一生奮鬥,為成就、為財富,所有的努力中,就是沒有珍惜自己。人的一生可以干很多蠢事,但最蠢的兩件事,就是:

第一件蠢事:拒絕讀書,忽視靈魂

真正有學問的人:往往謙遜,不會逢人就教;

真正有財富的人:往往低調,不會逢人就炫;

真正有德行的人:往往慧心,不會逢人就表;

真正有智慧的人:往往圓容,不會顯山露水;

真正有品味的人:往往自然,不會矯揉造作;

真正有修為的人:往往安靜,不會爭先恐後。

第二件蠢事:拒絕運動,忽視健康

心累的時候,換個角度看世界;

壓抑的時侯,換個環境深呼吸;

困惑的時候,換個角度去思考;

猶豫的時候,換個思路去選擇;

鬱悶的時候,換個環境找快樂;

煩惱的時候,換個思維去排解;

抱怨的時候,換個方法看問題;

自卑的時候,換個想法去對待。


找到屬於自己的位置,走自己的道路,越努力,越幸運!(圖片來源: Pixabay)

身安,不如心安;屋寬,不如心寬。以自然之道,養自然之身;以喜悅之身,養喜悅之神。

因為了解到世界的廣大與多元,並覺知到自我的局限與狹隘,所以允許自己不懂得他人,也允許他人不懂得自己;所以不試圖凌駕他人的意志,也不輕易投身於他人制定的評價體系。這大概就是最自由的孤獨,最溫柔的叛逆。你將在身邊營造出一個求同存異、和而不同的小世界,寧靜而淡泊。

換個角度,世界就是另外的樣子。與其羨慕別人,不如做好自己。膚淺的羨慕,無聊的攀比,笨拙的效仿,只會讓自己整天活在他人的影子裡面。盲目的攀比,不會帶來快樂,只會帶來煩惱;不會帶來幸福,只會帶來痛苦。

有所畏懼,是做人最基本的良心準則。

所謂快樂,不是財富多而是慾望少。做人,人品為先,才能為次;做事,明理為先,勤奮為次。人生要學會不抱怨、不等待、不盲從。韶華易逝,容顏易老,浮華終是雲煙。擁抱一顆陽光的心態,得失了無憂,來去都隨緣。

每個人都應當認清目前的自己,找到屬於自己的位置,走自己的道路,人生,越努力,越幸運!


本文網址:

文章關鍵字:

人生

健康

忽視

自己

讀書

運動

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。