活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

小時候幸福很簡單 長大後簡單很幸福(圖)

2018-08-31 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


人生中,懂,比愛更重要。(圖片來源:Pixabay)

人再強大,也會受傷。再樂觀,也會心痛。

相信人,相信感情,相信善良的存在。要開朗,要堅韌,要溫暖的活着。

話說好聽的人,心往往冰涼;嘴上沒一句好話的人,心地卻很善良。

人前很會做人的,背後總有算計;人前不會做人的,才是正直。

當面說你不好的,實在都是朋友;背後說你壞話的,才是刀刀見血。

眼前得罪人不可怕,不知不覺中得罪人才是最要命。所以做人不能只看正面,要看背後才知全貌。

生活告訴我們該長大懂事了,夢想告訴我們應該像個孩子一樣思考。

小時候,幸福很簡單;長大了,簡單很幸福。

也許生存在世間的人們都只是在等待一種偶遇,一種適時的相遇,時間對了,你們便會遇上。

我們是凡人,有自己的情感,有靈魂,患得患失,有脆弱也有堅強的一面。我們感嘆人生無奈,無奈生活,充實人生,也許這就是生命的意義,人生的價值。有人說人生無奈,但人定勝天,我們可以改變。的確,也許唯有充實人生,才能彌補一些遺憾不足,讓自己快樂多一點煩惱少一點。

我們總是不懂得珍惜眼前人。在未可預知的重逢里,我們以為總會重逢,總會有緣再會,總以為有機會說一聲對不起,卻從沒想過每一次揮手道別,都可能是訣別;每一聲嘆息,都可能是人間最後的一聲嘆息。我們還以為愛情可以填滿人生的遺憾,然而,製造更多遺憾的,卻偏偏是愛情。

一個人需要隱藏多少秘密,才能巧妙的度過一生。

那年,未來遙遠得沒有形狀,我們單純得沒有煩惱。

真正愛我的人,絕不會離開我。他縱有千百個理由放棄,卻也總會找一個理由堅持下去。

做人如水,你高,我便退去,決不淹沒你的優長;你低,我便湧來,決不暴露你的缺陷;你動,我便隨行,決不撇下你的孤單;你靜,我便長守,決不打擾你的安寧;你熱,我便沸騰,決不妨礙你的熱情;你冷,我便凝固,決不漠視你的寒冷。上善若水,從善如流。如水人生,隨緣從眾。

這個世上原本就是愛情故事非常多,而愛情很少。

即使最後我們還是沒有在一起,我也依然會感謝生命中曾經有過你。

人生的許多痛苦,都是因為分不清需要和渴望造成的。需要的越少,就越容易滿足;渴望越多,失望也就越多。我們的太多失望和不滿,都是源於對生命的過度索求。如果能夠分清需要和渴望,合理規劃自己的需要,適當抑制自己的渴望,我們的滿足感就會更加強烈,快樂也就會更多。

我喜歡現在的自己,我懷念過去的我們。

我不貪心。只有一個小小的願望:生命中永遠有你。

曾經以為,擁有是不容易的;後來才知道,捨棄更難。

人生需要面臨許多的無可奈何,也同樣地要面臨許多的選擇,無論經歷是痛苦還是幸福,不背離善良,不傷害他人,要把人生活成一場溫和。不要在意生活究竟給了我們什麼,坎坷不是悲傷的源泉,曲折也不是幸福的障礙物,一定要檢查自己是以什麼樣的心態去活着,你的心態才是你真正的生活。

人一定要禁得起假話,受得起敷衍,忍得住欺騙,忘得了諾言,放得下一切。

我們總是在最不懂愛情的時候,遇到最美的愛情,然後錯過。

“歸屬感”是你強烈地想和她在一起,“安全感”是你覺得她強烈地想和你在一起。

人生中,懂,比愛更重要。有人去愛,是一種緣分;有人來愛,是一種值得;有人能懂,是一種幸福。遙遠是多遠,只要心裡有牽念;辛苦有多苦,只要心裡能相守;很愛是多愛,只要能懂就能愛。如果懂得,無需表白,無需承諾,無需分分合合。若愛是花朵,懂就是生命中的一抹綠色。

你需要忘記失去的,感激擁有的,和期待將至的。

成長,帶走的不只是時光,還帶走了當初那些不害怕失去的勇氣。

生活就是理解,生活就是面對現實微笑。生活就是越過心靈的障礙,平靜心性,淡泊名利。生活,就是越過障礙注視將來。生活,就是自己身上有一架天平,在那上面衡量善與惡。生活,就是知道自己的價值,自己所能做到的與自己所應該做到的。生活,就是通過辛勤的雙手,創造給力的幸福。

未經失戀,不懂愛情;未經失意,不懂人生。


本文網址:

文章關鍵字:

樂觀

善良

幸福

溫暖

簡單

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。