活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

空腹時不是什麼水果都能吃 會吃出毛病(圖)

2018-08-28 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


連皮空腹生吃西紅柿的人更容易患有胃結石。(圖片來源:Pixabay)

肚子餓時,不是什麼水果都能吃,有些水果不能空腹吃!不然可是會吃出毛病的,那些水果不能空腹吃呢?

哪些水果不能空腹吃

1、香蕉

香蕉的含水量較高約70%,且含有豐富的碳水化合物、蛋白質、膳食纖維、磷、鉀、維生素A和維生素C。香蕉含有三種天然糖分:蔗糖、果糖和葡萄糖,再加上纖維素。

香蕉裡面含有豐富的礦物元素——鎂,雖然它是構成人體骨骼的重要成分,但如果空腹吃香蕉,就會提高血液裡面的鎂,從而影響鈣鎂失衡,從而影響心血管健康,特別是患有心臟病的人更需要注意。

2、西紅柿

西紅柿裡面含有豐富的鞣酸、果膠、棉膠酚等,尤其是西紅柿裡面含有的量更多,空腹時身體裡面的胃酸多,一旦遇上這些成分就容易產生化學反應,凝結成不溶性物,滯留在胃裡面就容易產生胃結石,對胃有非常大的傷害,容易導致腹痛、反胃嘔吐,嚴重的還會導致休克,常連皮空腹生吃的人更容易患有胃結石。

3、山楂

山楂是一種主要以酸味為主的水果,具有消食開胃的功效,還會提高胃酸、膽汁的分泌,容易對胃黏膜產生損傷,空腹食用會加大消化道紊亂的概率,而且還會提高身體的飢餓感,從而更容易讓人患上胃病。不僅如此,山楂裡面含有鞣酸,空腹吃容易患上便秘,含有的單寧酸、植物酸等都容易和胃裡面本身的酸結合成柿石,長期如此,就容易導致潰瘍、穿孔等腸胃疾病。

4、甘蔗

如果空腹吃甘蔗,容易刺激胃黏膜,從而出現腹痛腹脹等腸胃問題,而且甘蔗的糖分含量特別高,一旦空腹吃就容易導致腸胃攝取大量的糖分,從而造成血壓升高的情況,長期以往還容易引發糖尿病。

5、菠蘿

菠蘿裡面含有大量強酵素,飯後吃可以促進吸收,但如果空腹吃卻容易刺激胃,增強胃的負擔,而且一些人空腹吃菠蘿後會出現反胃嘔吐、腹痛腹瀉、頭痛頭暈、皮膚紅腫、口舌發麻等過敏癥狀,嚴重的還容易導致休克。

6、橘子

空腹吃橘子對身體會有很大的損傷,因為橘子裡面含有果酸、山楂酸、有機酸,空腹吃就會提高胃酸分泌,損害胃黏膜,從而出現反胃嘔吐、燒心胃脹、胃痛等癥狀。

7、荔枝

荔枝裡面含有大量的果糖,果糖會刺激胰島素分泌,也會經過腸胃道黏膜的毛細血管吸收,從而轉化成葡萄糖,直接進入血液,一旦攝入過量,就不容易轉變成葡萄糖,導致身體裡面的葡萄糖含量低,從而導致低血糖。一旦空腹吃荔枝就容易加大出現低血糖的情況,從而出現頭暈心慌、眩暈昏厥等癥狀。


本文網址:

文章關鍵字:

水果

空腹

西紅柿

香蕉

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。