活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

什麼是幸福的家?(說得真好)(圖)

2018-08-24 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


一個家字,把這些人緊緊連在一起。(圖片來源: Pixabay)

家字的組成很簡單,有慈愛的雙親,有貼心的夫妻,有可愛的孩子,一個家字,把這些人緊緊連在一起。

家不是餐廳,不用富麗豪華;家不是酒店,不用裝潢高大。

家不論貧窮富貴,溫馨舒適最重要。家不論房大房小,乾淨整潔就最好。

家不是戰場,不用爭王奪霸。家不是擂台,不用一比高下。

家不是分勝負的地方,和睦相處最重要;家不是論輸贏的辯場,包容大度最重要。

什麼是家?是在外奔波了一天,最嚮往的歸宿。因為家裡有親人的笑臉,可以驅走所有的疲勞。

一輩子,不求富可敵國,只求家人平安。不求權傾天下,只求家人快樂。不求名揚四海,只求家人幸福

妻子賢惠是最寶貴的家庭財富,賢惠的女人首先是聰明,然後才是賢惠,傻女人以賢惠為吃虧,聰明的女人往丈夫臉上抹金,傻女人往丈夫臉上抹黑,妻子鄙視丈夫是家庭最深刻的悲劇。

妻子關心的過程是一定要嘮叨的,這是她幸福感的渲泄,千萬不要打斷她心底那幸福感的奏鳴。妻子撒嬌是愛的賜予,把柔情獻給丈夫,鄙視丈夫的女人是不會在丈夫面前撒嬌的。哪個男人不怕老婆,“怕”是謙讓,是愛的憑證。

最理想的夫妻關係想必是:親密而帶着適當疏離,坦誠而保留着部分隱秘,即可兩情繾綣,又有個人天地。

夫妻之間如果能把對方當作自己最好的朋友相處,那麼,兩個人的手就會握的很緊.

愛一個人最重要的也許不是山盟海誓和甜言蜜語,生活中的一些瑣事,更能體現他對你的用情,那才是愛的密碼。

人們有時候會透過攀比來衡量自己幸福,會因為比較而影響了自己感受幸福的能力。

當你衣食無憂時,你的確也對此也沒什麼不滿,但當你的朋友買了一輛名車,你的心或許就會有點酸溜溜了;當你的朋友邀請你到他的豪屋共進晚餐之後,你就會覺得自己的生活應該更進步,要過上類似那樣的生活才對,這時你回到自己的房子,雖然這房子也沒什麼不好,但你卻無法像以前那樣珍惜它了。

你因此覺得自己並不是很幸福,儘管別人擁有什麼與你無關,你應該只參考自己擁有什麼來衡量幸福,但因為人的心理極其容易受到暗示,你就是被影響了。

你在不知不覺之中踏進了這一物質陷阱,或者說,全社會的人都一同踏入了這一物質陷阱,不留餘力的追求物質,不留餘力的以幸福之名在戰鬥着。

但幸福卻沒有因此而到來。為什麼?

幸福其實真的很簡單。當我們工作累了,愛你的人給你捶捶背、揉揉肩,你會覺得很幸福,一種家庭溫暖的幸福,那一天的勞累又算得了什麼呢。為你愛的家人做一頓便飯,當看到他們吃的狼吞虎咽可笑樣,你也會覺得很幸福,一種為愛付出的幸福。

幸福其實也是一種心靈的自我滿足。常言說知足常樂,懂得知足的人會更容易快樂,懂得知足的人更容易有幸福感。如果一個人有太多的慾望,整天為著滿足慾望而追逐着,滿足了上一個慾望又去追逐下一個慾望,人,還有快樂可言嗎?其實,永不能滿足的人不會體會到幸福的快樂。

什麼是幸福的家?是受了委屈碰到難事,最渴望的去處。因為家裡有親人的依靠,可以化解所有的煩惱。

一家人和和氣氣,不爭不吵。一家人健健康康,無病無災。一家人開開心心,有說有笑。這就是,最踏實的擁有;這就是,最安心的所在。


本文網址:

文章關鍵字:

夫妻

孩子

家字

幸福

財富

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。